- قمرايهاميره برونزيه
- عدد المساهمات : 1380
الاوسمه :
العمل/الترفيه : معلمة حضانة
محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر
07.07.12 11:29
تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر
[size=25]تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر
المقادير:
500 جم باذنجان رومي
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف كيلو لحم بقري مفري
ملح وفلفل أسود
بصلة صغيرة مفرية
فلفل أحمر مقطع صغيرا
ثلاث فصوص ثوم مفرية
نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة
نصف كوب من أوراق الريحان المقطعة
كوب وربع الكوب جبن شيدر مبشورة
ربع كوب بقسماط ناعم
بيضة
ثمرتا طماطم قطع صغيرة
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة.
اغسلي الباذنجان جيدا، قطعي كل ثمرة منه إلى نصفين ثم افرغي لب الباذنجان.
احضري قدرا، ضعي بها كمية من
الماء والملح ثم سخنيها على النار وضعي بها لب الباذنجان واتركيها لمدة من
10 إلى 12 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
أحضري مقلاة، ضعيها على النار في
درجة حرارة متوسطة وضعي بها ملعقة من زيت الزيتون، اللحم المفري، ملح
وفلفل أسود ثم قلّبي جيدا حتى يصبح لون اللحم بنياً.
ارفعي القدر من على النار واتركي اللحم حتى يبرد.
أحضري مقلاة أخرى، ضعي بها ملعقة
كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار، ضعي فيها البصل، الثوم المفري،
كوب جبن شيدر،لب الباذنجان المسلوق، البقسماط الناعم، البيضة، الملح
والفلفل الأسود ثم قلّبي المحتويات جيدا لمدة من 12 إلى 15 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار
وبواسطة ملعقة متوسطة الحجم ضعي الحشو في كل قطعة باذنجان، ضعي قطع
الطماطم الصغيرة على السطح ومن فوقها باقي الجبن الشيدر ثم ضعيه في صينية
ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الباذنجان ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الباذنجان المحشو في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
[/size]المقادير:
500 جم باذنجان رومي
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف كيلو لحم بقري مفري
ملح وفلفل أسود
بصلة صغيرة مفرية
فلفل أحمر مقطع صغيرا
ثلاث فصوص ثوم مفرية
نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة
نصف كوب من أوراق الريحان المقطعة
كوب وربع الكوب جبن شيدر مبشورة
ربع كوب بقسماط ناعم
بيضة
ثمرتا طماطم قطع صغيرة
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة.
اغسلي الباذنجان جيدا، قطعي كل ثمرة منه إلى نصفين ثم افرغي لب الباذنجان.
احضري قدرا، ضعي بها كمية من
الماء والملح ثم سخنيها على النار وضعي بها لب الباذنجان واتركيها لمدة من
10 إلى 12 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
أحضري مقلاة، ضعيها على النار في
درجة حرارة متوسطة وضعي بها ملعقة من زيت الزيتون، اللحم المفري، ملح
وفلفل أسود ثم قلّبي جيدا حتى يصبح لون اللحم بنياً.
ارفعي القدر من على النار واتركي اللحم حتى يبرد.
أحضري مقلاة أخرى، ضعي بها ملعقة
كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار، ضعي فيها البصل، الثوم المفري،
كوب جبن شيدر،لب الباذنجان المسلوق، البقسماط الناعم، البيضة، الملح
والفلفل الأسود ثم قلّبي المحتويات جيدا لمدة من 12 إلى 15 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار
وبواسطة ملعقة متوسطة الحجم ضعي الحشو في كل قطعة باذنجان، ضعي قطع
الطماطم الصغيرة على السطح ومن فوقها باقي الجبن الشيدر ثم ضعيه في صينية
ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الباذنجان ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الباذنجان المحشو في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
- oshi410مشرفه قسم الاعمال اليدويه
- رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9776
الاوسمه :
رد: محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر
07.07.12 13:01
- ام انتصاراميره فضيه
- رقم عضويتك : 18572
عدد المساهمات : 4226
الاوسمه :
العمل/الترفيه : مهندسة كيميائية
رد: محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر
07.07.12 17:47
شكلها جامدة
جوعتينى
جوعتينى
- قمرايهاميره برونزيه
- عدد المساهمات : 1380
الاوسمه :
العمل/الترفيه : معلمة حضانة
رد: محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر
07.07.12 23:48
oshi410 كتب:
- قمرايهاميره برونزيه
- عدد المساهمات : 1380
الاوسمه :
العمل/الترفيه : معلمة حضانة
رد: محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر
07.07.12 23:49
بالهنا والشفا ياقمرام انتصار كتب:شكلها جامدة
جوعتينى
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر
21.04.13 12:39
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى