بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 108 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 108 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 اللازانيا بالسبانخ Empty اللازانيا بالسبانخ

21.01.17 1:07

* المكونات
* ثماني رقائق من عجينة اللازانيا
* نحو كيلو سبانخ طازجة
* ثوم
* القليل من أوراق الشبث
* بيضتان
* مائة غرام جبنة فيتا
* ستون غراما من الزبدة
* خمسون غراما من جبنة الغرويير
* ثلاثون غراما من جبنة البارميزان
* ثلاثة أرباع لتر من الحليب
* خمسة وأربعون غراما من الطحين
* رشة جوزة الطيب
* رشة صغيرة من القرفة
* ملح وبهار

* التحضير
في ماء مغلي ومملح توضع السبانخ حتى تذبل جيدا ويتغير لونها إلى الأخضر الغامق. ثم يغسل الشبث ويترك لينشف ثم يفرم ناعما.
في وعاء تذوب الزبدة ثم يضاف إليها الطحين ثم بكميات قليلة يضاف الحليب ويترك البيشاميل لثلاث دقائق، ثم ترش جوزة الطيب والشبث، ثم يترك بعيدا من النار. بعدها يفرم الثوم وكذلك جبنة الفيتا وفي وعاء يوضع السبانخ ويضاف إليه الثوم وجوزة الطيب والقرفة والبيض ويفرك في شوكة حتى يختلط جيدا. ثم يضاف إليه البيشاميل ويخلط بشكل جيد.

تفرم جبنة الغرويير وكذلك البارميزان، وفي وعاء غراتان يوضع أولا طبقة من البيشاميل مع السبانخ والخليط وفوقه قطعتان من عجينة اللازانيا، وهكذا حتى نحصل على أربع طبقات كاملة ثم على الطبقة الأخيرة تضاف جبنة الغرويير والبارميزان، ويترك في الفرن لنحو نصف ساعة على درجة حرارة 180 مئوية.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى