بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 61 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 61 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

اللازانيا باللحم  Empty اللازانيا باللحم

29.10.13 21:29
اللازانيا باللحم
اللازانيا باللحم  Img_0480

الوصف:
طبق مميز وغني بالقيمة الغذائية
المقادير:
لزانيا
لحم مفروم
جبن موزريلا
بصل مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطعة قطع صغيرة
ثوم مهروس
فلفل اخضر حار اختياري
فليفله قطع متوسطة
معجون الطماطم
بهارات ناعمه على حسب الذوق
بهارات صحيحه عود قرفه\5 حبات قرنفل تقريبا
ملح
زيت
مقادير الباشميل:
2 ملعقه كبيره طحين
1 ملعقه كبيره نشا
4 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة زبدة
قليل من الملح
رشة فلفل اسود
الطريقة:
نجهز صلصة المعكرونة باللحم
اولا نضع اللحم المفروم والبهارات الكبيرة في قدر على النار حتى ينشف تماما
ثم نضع القليل من الزيت ونقلبه لثواني ثم نضع البصل ونقلبه مع اللحم حتى يحمرالبصل
ثم نضع الثوم والفلفل الحار والفليفلة ثم نضع الطماطم والبهارات الناعمه والملح ومعجون الطماطم
ونتركه عاى نار هادئة جدا مدة 20 دقيقه ثم نطفىء النار
ونخرج عود القرفه وحبات القرنفل
الان نجهز الباشميل
نضع الزبدة على النارمع الطحين والنشا
ونقلبه ثم نضع الحليب ونخلطه جيدا حتى يتكاثف
ثم نضع الملح والفلفل السود ونطفىء النار
الان نسلق الزانيا نصف سلقه ثم نصفيها جيدا
ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 170 درجه
في صينية الفايركس نضع القليل من الباشميل ندهن بها قاع صينية الفايركس حتى لا تلتصق الزانيا
ثم نضع اول طبقه من اللزانيا بحيث نغطي فاع الصينية فقط
ثم نضع القليل من الباشميل عليها ونفردها بالملعقه
ثم نضع اللحم المفروم ونرش عليه كميه من جبن المزريلا
ثم نضع طبقه من اللزانيا واخيرا نضع جبن موزريلا والباقي من الباشميل
ملاحظه يمكن زيادة عدد الطبقات حسب الرغبة
نغطي الصينية بقطعة من القصديرحتى لا ينشف ونضعها في الفرن مده تتراوح بين 30-40 دقيقه
ثم نزيل القصديرو نحمر الوجه
التقديم:
تقدم ساخنه
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى