- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
دجاج بالخردل
19.01.17 15:31
المقادير
- 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 3 فصوص من الثوم. مسحوقة
- ملعقة و نصف طعام من الخردل
- ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
- ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق
- ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
- ملعقة طعام من عصير الحامض
- 2 أكواب أو 500 مل من الماء
- 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج
- 1 حبة كبيرة الحجم أو 150 غ من الجزر. مقطعة إلى شرائح سميكة
- 150 غ من البروكولي. المقطع إلى زهيرات
- 150 غ من القرنبيط. المقطع إلى زهيرات
الطريقة
- يُمزج الدجاج مع زيت الزيتون، والثوم، والخردل، والأعشاب المجففة، وعصير الحامض في وعاء كبير.
- تُخلط المقادير جيداً ثم تُغطى وتُتبل في البراد لمدة ساعتين.
- تُحمى قدر كبيرة غير لاصقة, تُضاف إليها قطع الدجاج وتُطهى على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
- يُمزج الماء مع دقيق الذرة ويُضاف المزيج إلى الدجاج.
- يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وتُغلى المكونات وتُطهى لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تماماً.
- تُسلق الخضار في ماء يغلي لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق وتُصفى.
- تُقدم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار المسلوقة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى