بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 104 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 104 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كاري خضار بحليب جوز الهند Empty كاري خضار بحليب جوز الهند

18.10.16 13:33

المقادير

3 بطاطا حلوة حمراء
3 بطاطا
4 جزر
1 قرع مقشر
3 ملاعق كبيرة من السمن
1 بصلة مفرومة خشن
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاري ( خليط توابل مطحونة من كمون كزبرة زنجبيل كركم شطة)
3 اكواب من حليب جوز الهند
1 فلفل احمر مقطع قطعا كبيرة
ماء (حسب الحاجة)
ملح و فلفل
اوراق كزبرة خضراء و شرائح جوز هند للتزين

الطريقة
تقشر الخضار و تقطع مكعبات كبيرة
يسخن السمن في اناء على نار متوسطة و يضاف البصل و يقلب حتى يلين نحو 5 دقلئق يضاف الثوم و الزنجبيل مع الاستمرار في التقليب
تضاف بودرة الكاري و يقلب الخليط جيدا
يضاف حليب جوز الهند لخليط البصل و يتبل بالملح و الفلفل و يقلب حتى يتجانس ثم يرفع الوعاء جانبا
توضع الخضار و الجزر في وعاء عميق تتبل بالملح و الفلفل و تقلب ثم توضع في قاع اناء ( فخار)
ترص طبقة من قطع الفلفل الاحمر فوق الخضار
يوزع خليط حليب جوز الهند و البصل فوق الفلفل
يغطى الاناء الفخاري و يترك لينضج على نار هادئة جدا ( اما بوضعه في فرن حرارته 170 درجة مئوية او باستخدام اناء الطهو البطئ)
تقدم الخضار دافئة و تزين باوراق الكزبرة الخضراء و شرائح جوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى