- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كاري الدجاج بحليب جوز الهند
22.01.14 14:31
كاري الدجاج بحليب جوز الهند
صدر دجاج مقطّع إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 500 غرام
زبدة - 50 غرام
حليب جوز الهند - كوب
كريمة سائلة - نصف كوب
فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة صغيرة أو أكثر حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة
نصائح
الكاري من البهارات التي تضفي طعماً مميزاً على الأطباق، استخدميه أيضاً لتحضير: كاري البطاطس والحمص الهندي أو كاري لحم الغنم.
1- سخّني الزبدة في قدر على النار واقلي فيها مكعّبات الدجاج حتى تصبح ذهبيّة اللون.
2- أضيفي حليب جوز الهند والكريمة السائلة إلى القدر، واتركيهم على نار هادئة حتى تكثف الصلصة قليلاً.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الحلو والكاري، واخلطي المكوّنات جيداً.
4- قدّمي الطبق ساخناً إلى جانب الأرز البسمتي.
5- يمكنك إضافة الزبيب واللوز المحمّص إلى هذا الطبق.
صدر دجاج مقطّع إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 500 غرام
زبدة - 50 غرام
حليب جوز الهند - كوب
كريمة سائلة - نصف كوب
فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة صغيرة أو أكثر حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة
نصائح
الكاري من البهارات التي تضفي طعماً مميزاً على الأطباق، استخدميه أيضاً لتحضير: كاري البطاطس والحمص الهندي أو كاري لحم الغنم.
1- سخّني الزبدة في قدر على النار واقلي فيها مكعّبات الدجاج حتى تصبح ذهبيّة اللون.
2- أضيفي حليب جوز الهند والكريمة السائلة إلى القدر، واتركيهم على نار هادئة حتى تكثف الصلصة قليلاً.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الحلو والكاري، واخلطي المكوّنات جيداً.
4- قدّمي الطبق ساخناً إلى جانب الأرز البسمتي.
5- يمكنك إضافة الزبيب واللوز المحمّص إلى هذا الطبق.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى