بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 فيليه سمك هامور من المطبخ الاوروبي   Empty فيليه سمك هامور من المطبخ الاوروبي

12.08.16 12:30

المقادير:
* 40 مل من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة

* رشة من الملح

* رشة من الفلفل الأبيض المطحون بحسب الذوق

* 1 حبة متوسطة الحجم

من البصل مفرومة

* 1200 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام

* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

* 1 ملعقة طعام من الزبدة

* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي

* 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم

* 500 غ من البقلة

* 500 غ من معكرونة فيتوتشيني

* 500 غ من الهليون الصغير




طريقة التحضير:

*يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير اليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق، ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 0 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.

*يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب الّون البني.

*ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما، يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى. تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.

*تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.

*يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى