بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 152 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 152 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

شرائح الدجاج بالكريمة الحامضة  Empty شرائح الدجاج بالكريمة الحامضة

06.08.16 14:56


المقادير

- دجاجة كيلو و نصف كيلو أو ممكن تستبدل ب 6 صدور دجاج.

- 6 ملاعق زيت زيتون .

- ربع كيلو بصل الصغيرة.

- علبة صغيرة فطر.

- علبة صغيرة فاصوليا خضراء.

- ربع كيلو جزر صغيرة جداً.

- 7-3 فص ثوم مدقوق.

- 6 أكواب مرق الدجاج الساخنة.

- 3 ملاعق دقيق.

- 3 ملاعق زبدة.

- كوب كريمة حامضة "السور كريم- القشطة الرائبة".

- ملعقة فلفل أبيض.

- ملح حسب الرغبة.

- مكرونة تورتيليوني أو فتوتشيني.

الطريقة

1- يقطع الدجاج إلى 8 أجزاء.

2- يقشر بعد ذلك البصل.

3- يسلق الفطر لمدة 5 دقائق و يصفى من الماء.

4- يسخن 4 ملاعق من الزيت في قدر و تقلي فيها قطع الدجاج لمده 10 دقائق ثم توضع جانباً.

5- يسخن بقية الزيت و تقلى فيه البصل و الفطر و الفاصوليا لمدة دقيقتين, يضاف الجزر و نستمر في الطبخ لمدة 3 دقائق إضافية.

6- تضاف قطع الدجاج و الثوم المدقوق و مرق الدجاج، يوضع المقادير بالملح و الفلفل الأبيض ثم تغطى القدر و تترك على النار حتى ينضج الدجاج.

7- يصفي المرق بعد أن ينضج الدجاج، ثم يترك الدجاج و الخضروات في المصفاة و يعاد المرق إلى الحلة مرة أخرى.

8- يخلط الدقيق مع الزبد حتى يكون كرات صغيرة ثم يترك هذا الخليط في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

9- يعاد مرق الدجاج إلى النار ثم يضاف إليه كرات الدقيق و يحرك حتى يذوب تماماً.

10- تضاف الكريمة و الخضروات و الدجاج و تترك القدر على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تتماسك الصلصة و تخلط .

11- يقدم الدجاج مع المكرونة المسلوقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى