- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
شرائح الدجاج بالكريمة الحامضة
06.08.16 14:56
المقادير
- دجاجة كيلو و نصف كيلو أو ممكن تستبدل ب 6 صدور دجاج.
- 6 ملاعق زيت زيتون .
- ربع كيلو بصل الصغيرة.
- علبة صغيرة فطر.
- علبة صغيرة فاصوليا خضراء.
- ربع كيلو جزر صغيرة جداً.
- 7-3 فص ثوم مدقوق.
- 6 أكواب مرق الدجاج الساخنة.
- 3 ملاعق دقيق.
- 3 ملاعق زبدة.
- كوب كريمة حامضة "السور كريم- القشطة الرائبة".
- ملعقة فلفل أبيض.
- ملح حسب الرغبة.
- مكرونة تورتيليوني أو فتوتشيني.
الطريقة
1- يقطع الدجاج إلى 8 أجزاء.
2- يقشر بعد ذلك البصل.
3- يسلق الفطر لمدة 5 دقائق و يصفى من الماء.
4- يسخن 4 ملاعق من الزيت في قدر و تقلي فيها قطع الدجاج لمده 10 دقائق ثم توضع جانباً.
5- يسخن بقية الزيت و تقلى فيه البصل و الفطر و الفاصوليا لمدة دقيقتين, يضاف الجزر و نستمر في الطبخ لمدة 3 دقائق إضافية.
6- تضاف قطع الدجاج و الثوم المدقوق و مرق الدجاج، يوضع المقادير بالملح و الفلفل الأبيض ثم تغطى القدر و تترك على النار حتى ينضج الدجاج.
7- يصفي المرق بعد أن ينضج الدجاج، ثم يترك الدجاج و الخضروات في المصفاة و يعاد المرق إلى الحلة مرة أخرى.
8- يخلط الدقيق مع الزبد حتى يكون كرات صغيرة ثم يترك هذا الخليط في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
9- يعاد مرق الدجاج إلى النار ثم يضاف إليه كرات الدقيق و يحرك حتى يذوب تماماً.
10- تضاف الكريمة و الخضروات و الدجاج و تترك القدر على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تتماسك الصلصة و تخلط .
11- يقدم الدجاج مع المكرونة المسلوقة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى