- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كروكيت بالفريك
11.06.16 14:54
المقادير
للحشو
...
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب فلفل (ألوان) مقطع مربعات صغيرة
1/4 كوب بصل مفروم
ملح وفلفل
للصلة
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة طماطم جافة مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
للكرويت
2 كوب فريك منقوع في ماء ساخن
1/2 كوب جزر مبشور
1/2 كوب كرفس مبشور
1/2 كوب بقدونس
بياض بيض
1/4 دقيق الأرز
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهارات
زيت للقلي
الطريقة
للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف الفلفل والبصل ويُتبل بالملح والفلفل، يُترك على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب.
طريقة الصلصة
- تُخلط الطحينة مع الزبادي والطماطم وزيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء عميق وتبل بالملح والفلفل وتُقلب حتى تتداخل المكونات.
- يُصفى الفريك جيداً بالضغط عليه ثم يُوضع في وعاء عميق ويٌضاف الجزر، الكرفس، البقدونس، بياض البيض، دقيق الأرز والدقيق ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات.
- يُفرم الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عجين يُسهل تشكيله.
- يُشكل العجين على هيئة كرات متوسطة الحجم، ثم يُحشى بالحشو، ويُقفل جيداً.
- يُترك في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
- يُحمر الكروكيت في الزيت الغزير الساخن، ويُقلب حتى يحمر.
- يُرفع على منشفة ورقية (لامتصاص الزيت الزائد) ويُقدم ساخناً مع صلصة الزبادي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى