بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 104 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 104 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 طاجن الأرز بالحمام Empty طاجن الأرز بالحمام

08.05.16 2:22

المقادير


* بقدونس (للتزيين), حسب الرغبة
* ورق غار ,2 حبة
* قرفة , عود
* ملح ,2 ملعقة صغيرة
* سمن ,2 ملعقة كبيرة
* حليب ,2 كوب
* أزر بسمتي ,2 كوب
* مكسرات مقلية (للتزيين), حسب الرغبة
* هيل ,10 حبات
* حمام ,4 حبة صغيرة




طريقة التحضير


- انقعي أرز الوليمة في ماء مملح 15 دقيقة.

- في قدرٍ واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نارٍ متوسطةٍ 30 دقيقة إلى أن ينضج.

- صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق.

- في مقلاةٍ واسعةٍ سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر، واحتفظي بالسمن.

- سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق.

- ضعي أرز الوليمة في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعيه فوقه السمن، ثم غطي الطبق.

- ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.

- وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى