- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
البولينتا الايطالي
08.05.16 1:33
البولينتا هي أكلة إيطالية شهيرة ولذيذة ، ويمكن أستبدال الدجاج باللحم المفروم أو التونة، ويمكن أيضا عمل البولينتا كحلوى وتزيينها بالفواكة المجففة اليكم احدى الطرق:
المقادير:
3 كوب ماء مغلي
1 ملعقة طعام زبدة في درجة حرارة الغرفة
ملح"حسب الرغبة"
1/2 كوب بولينتا "دقيق ذرة صفراء"
طريقة التحضير:
أولاً سخني الماء والزبدة والملح على النار حتى الغليان.
ثم اخلطي البولينتا في الماء، وخفضي من حرارة النار.
ثم اخلطيها حتى تغلظ البولينتا، مدة 5 دقائق تقريبا.
ثم اسكبي البولينتا في قالب حجمه 9 في 9 انش. ليكن سمكه 1/3 انش.
اتركيه حتى يجمد في درجة حرارة الغرفة. قطعيه إلى 6 قطع واشويه على الشواية.
وأخيراً قدميها مع صالونة الخضروات أو بجانب الدجاج أو أي نوع صلصة وصحتين
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى