بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

فتوش الباذنجان  Empty فتوش الباذنجان

15.09.12 19:03
فتوش الباذنجان


فتوش الباذنجان  Images?q=tbn:ANd9GcTuSBgcDsFFlYtWo9Vio8sF_bykzqSFfdOL_N3hwfxURAvW4AQ8lw

المقادير :
كيلوغرام من الباذنجان
خسّة واحدة مقطّعة
كوب من الخيار المقطّع
كوب من أوراق البقلة
نصف كوب من النعناع الاخضر
ربع كوب من البقدونس المفروم
3 حبّات من البصل الأخضر المفروم
15 حبّة من البندورة الكرزية المقطّعة الى أنصاف
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمّان
8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من السمّاق
رشّة من الملح
3 فصوص من الثوم المفروم
100 غرام من جبنة الشلل
رغيف واحد من الخبز المحمّص والمقطّع الى مكعبات متساوية

طريقة التحضير
يغسل الباذنجان ويقشّر، ثم يقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم، يرشّ عليه القليل من الملح.
ويترك على حدة لمدة 15 دقيقة.يصفّى الماء منه، ثم يقلى بالزيت النباتي.
وبعدها يصفى جيداً للتخلص من زيت القلي إلى حين الاستعمال.
تغسل الخضراوات وتصفى جيداً من الماء، وتوضع على حدة إلى حين التقديم.
يخلط الثوم المفروم مع الملح وزيت الزيتون ودبس الرمّان.
وعصير الليمون الحامض بواسطة الخلاط الكهربائي، إلى حين الحصول على خليط متجانس.
تتبّل الخضراوات بنصف كمية الصلصة، ويتبّل الباذنجان المقلي بالكمية الباقية.
5 للتقديم:في طبق التقديم العميق، تسكب الخضراوات المتبّلة.
ويزيّن الطبق بقطع الباذنجان مع الصلصة الباقية.
وتوضع جبنة الشلل على وجه الصحن، بالإضافة الى الخبز المحمّص، ويزيّن بالسمّاق.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى