- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
سوفليه الباذنجان والبطاطس المهروسة
26.10.15 1:15
المقادير :
1 كوب من زيت القلي.
2/1 كلغ من الباذنجان، مقشر ومقطع إلى شرائحة.
2 حبة بصل مفرومة.
500غ من لحم البقر المفروم.
2/1 ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب.
3 ملاعق كبيرة من معجونة الطماطم.
2 كوب من الماء.
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي.
1 كلغ بطاطا، مسلوقة ومهروسة (مع 4/3 كوب من الحليب، 2 ملعقة كبيرة من الزبدة).
الطريقة :
- تقلى شرائح الباذنجان وتصفى بواسطة منشفة مطبخح .
- يقلى البصل حتى يُصبِح بنياً، يُضاف إليه الحم والبهارات.
-يقلى حتى يصبِح طرياً ويترك جانباً .
- تذوب معجونة الطماطم بالماء مع مكعب إمرقة الدجاج ماجي، ثم تُغلى.
- عندما تصبح الصلصة كثيفة نسبياً، تضاف إلى خليط الحم.
- تصف شرائح الباذنجان في صينية مناسبة للفرن، ويوضع خليط الحم والطماطم فوقها، ثم تمد البطاطا المهروسة.
- تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى