- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
خبز بالجوز من المطبخ التركي
28.06.15 17:36
خبز بالجوز من المطبخ التركي
المقادير
جوز مفروم ,1.50 كوب
دقيق ,3 أكواب
حليب دافئ ,0.50 كوب
زيت نباتي ,0.25 كوب
ماء دافئ ,0.25 كوب
بيض , حبة
خمير , ملعقة كبيرة
سكر , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في وعاء خلط كبير، يخلط الدقيق والخميرة والسكر والملح، مع إضافة الحليب والزيت النباتي والماء والبيض وعجنهم جيداً.
- يغطى العجين بعد عجنه ويترك ليرتاح ساعةً كاملة، ثم يؤخذ العجين ويعجن مرة أخرى حتى يكون خالياً من الهواء.
- تفرد العجينة وتنثر عليها حشوة الجوز، ثم تلف بشكل اسطواني.
- تقطع العجينة بعد لفهّا مثل حبات السينابون، ثم توضع بالصينية وتترك لمدة 30 دقيقة.
- يسخن الفرن ويخبز الخبز بالجوز لمدة دقيقة 40 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبي.
المقادير
جوز مفروم ,1.50 كوب
دقيق ,3 أكواب
حليب دافئ ,0.50 كوب
زيت نباتي ,0.25 كوب
ماء دافئ ,0.25 كوب
بيض , حبة
خمير , ملعقة كبيرة
سكر , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في وعاء خلط كبير، يخلط الدقيق والخميرة والسكر والملح، مع إضافة الحليب والزيت النباتي والماء والبيض وعجنهم جيداً.
- يغطى العجين بعد عجنه ويترك ليرتاح ساعةً كاملة، ثم يؤخذ العجين ويعجن مرة أخرى حتى يكون خالياً من الهواء.
- تفرد العجينة وتنثر عليها حشوة الجوز، ثم تلف بشكل اسطواني.
- تقطع العجينة بعد لفهّا مثل حبات السينابون، ثم توضع بالصينية وتترك لمدة 30 دقيقة.
- يسخن الفرن ويخبز الخبز بالجوز لمدة دقيقة 40 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى