بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 85 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 85 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة  Empty دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة

26.11.10 20:38
دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة  Images2wk



المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات
½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
1 عود أو 75 غ من الكرفس٬ المقطّع إلى مكعّبات
1 كوب أو 200 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

مكوّنات الصلصة:

2 أكواب أو 500 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
2 ملاعق صغيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصقة. يُضاف البصل والدجاج ويُطهيا على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يُضاف الزنجبيل، والفليفلة الحلوة، والكرفس، والأناناس. تُطهى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُمزج كافة مكوّنات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يقدّم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو النودلز.

نصائح أخرى : تحتوي صلصة الصويا الشائع استعمالها في المطبخ الآسيوي على تابل مالح، لونه بني داكن، ومكوّن من فول الصويا المخمّر. وهي تضفي نكهة حادة على مختلف أطباق الخضار واللحوم.

avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة  Empty رد: دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة

26.11.10 23:54
تسلم ايدك
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة  Empty رد: دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة

28.11.10 19:22
بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى