- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة
26.11.10 20:38
المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات
½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
1 عود أو 75 غ من الكرفس٬ المقطّع إلى مكعّبات
1 كوب أو 200 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
مكوّنات الصلصة:
2 أكواب أو 500 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
2 ملاعق صغيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصقة. يُضاف البصل والدجاج ويُطهيا على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يُضاف الزنجبيل، والفليفلة الحلوة، والكرفس، والأناناس. تُطهى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُمزج كافة مكوّنات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يقدّم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو النودلز.
نصائح أخرى : تحتوي صلصة الصويا الشائع استعمالها في المطبخ الآسيوي على تابل مالح، لونه بني داكن، ومكوّن من فول الصويا المخمّر. وهي تضفي نكهة حادة على مختلف أطباق الخضار واللحوم.
- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
رد: دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة
26.11.10 23:54
تسلم ايدك
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
رد: دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة
28.11.10 19:22
بالهنا و الشفا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى