- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كيكه الفانيليا بالكريم كراميل
04.01.15 23:09
كيكه الفانيليا بالكريم كراميل
المقادير :
• 1 باكيت خليط الكيك بالفانيليا .
• قالب كيك مجوف 26 سم تقريبا .
مقادير الكراميل :
• 2 كوب ماء مغلى .
• 5 ملاعق كبيرة سكر .
• 1 بيضة .
• 2 كوب حليب بودرة .
• ¼ ملعقة صغيرة فانيليا .
• ¼ ملعقة صغيرة خل اسود .
طريقة التحضير :
1. يسيح السكر على نار هادئة الى ان يذوب ويأخذ لون ذهبى غامق ثم يسكب فى قالب كيك مجوف ويوزع على قاع القالب جيدا .
2. يخلط باكيت الكيك حسب التعليمات الموضحة عليه ويسكب منه مقدار 1-2 كوب حسب الرغبة على السكر فى القالب .
3. تخلط مقادير الكراميل المتبقية ثم تسكب على خليط الكيك ويغطى القالب بالقصدير أو غطاء مناسب ويوضع القالب فى حمام مائى فى صينية اكبر ثم توضع على الموقد لأنها ستنضج اسرع من الفرن وتأخذ من 1/3 الى ½ ساعة تقريبا أو الى ان ترتفع الكيكة الى الأعلى وتترك لمدة دقيقتين تقريبا ثم ترفع من الحمام المائى وتترك الى ان تبرد ثم توضع فى الثلاجة لتبرد تماما ثم تقلب فى طبق التقديم وتزين بالأناناس والكرز أو حسب الزوق .
المقادير :
• 1 باكيت خليط الكيك بالفانيليا .
• قالب كيك مجوف 26 سم تقريبا .
مقادير الكراميل :
• 2 كوب ماء مغلى .
• 5 ملاعق كبيرة سكر .
• 1 بيضة .
• 2 كوب حليب بودرة .
• ¼ ملعقة صغيرة فانيليا .
• ¼ ملعقة صغيرة خل اسود .
طريقة التحضير :
1. يسيح السكر على نار هادئة الى ان يذوب ويأخذ لون ذهبى غامق ثم يسكب فى قالب كيك مجوف ويوزع على قاع القالب جيدا .
2. يخلط باكيت الكيك حسب التعليمات الموضحة عليه ويسكب منه مقدار 1-2 كوب حسب الرغبة على السكر فى القالب .
3. تخلط مقادير الكراميل المتبقية ثم تسكب على خليط الكيك ويغطى القالب بالقصدير أو غطاء مناسب ويوضع القالب فى حمام مائى فى صينية اكبر ثم توضع على الموقد لأنها ستنضج اسرع من الفرن وتأخذ من 1/3 الى ½ ساعة تقريبا أو الى ان ترتفع الكيكة الى الأعلى وتترك لمدة دقيقتين تقريبا ثم ترفع من الحمام المائى وتترك الى ان تبرد ثم توضع فى الثلاجة لتبرد تماما ثم تقلب فى طبق التقديم وتزين بالأناناس والكرز أو حسب الزوق .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى