بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 50 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 50 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كيكة الشيكولاتة بالكريم كراميل Empty كيكة الشيكولاتة بالكريم كراميل

06.11.17 19:20

نوع الوصفة: الحلويات
وقت التحضير: 90
الكمية تكفي: 8
درجة الصعوبة: متوسط

المكونات

4 كوب لبن
2 1/2 كوب سكر
1 كوب بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب دقيق منخول
3/4 كوب زيت ذرة
1 كوب سكر
4 بيض
2 باكو فانيليا
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
2 ملعقة كبيرة نسكويك
1/2 كوب لبن
طريقة التحضير

حلويات طريقة التحضير الكريم كراميل

ضعي اللبن والبيض وواحد كوب سكر والفانيليا في الخلاط الكهربي واخلطيهم جيداً .. اتركيهم جانباً حتى تنتهين من عجن الكيكة.


طريقة التحضيرالكيكة

اخلطي السكر والزيت في العجان .. استمري في الخفق لمدة 3 دقائق.
أضيفي البيض والفانيليا .. استمري في الخفق على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر وتحصلين على خليط كريمي.
أخلطي البيكينج بودر مع الدقيق .. أضيفي الخليط بالتدريج، ثم أضيفي النسكويك .. الآن لديكِ عجينة قوامها سميك .. ابدئي في إضافة اللبن .. تأكدي أن قوام العجينة أصبح لين .. اتركيها جانباً.
ضعي مقدار السكر المتبقي في صينية فرن مقاس 28 .. ضعي الصينية على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السكر ويصبح كراميل .. احرصي على التقليب المستمر بملعقة خشبية حتى لا يحترق السكر.
اسكبي خليط الكريم كراميل السابق تحضيره فوق الكراميل، ثم ضعي عجينة الكيكة فوق الكريم كراميل .. ضعي الصينية في حمام ماء ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد .. ضعيها في طبق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى