- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كفتة الأرز المصرية
06.07.14 2:18
كفتة الأرز المصرية
مشاركة
طباعة
لتحضير كفتة الأرز المصرية، نحتاج المقادير التالية:
1 كيلو لحمة حمراء (مفروم ناعم)
1/2 كيلو أرز
2 بصلة كبيرة
5 فصوص ثوم
ربطة شبت
ربطة بقدونس
كزبرة خضراء (حوالي ربطتين)
ملح
فلفل
زعتر
شطه
قرفه
بهار
كمون
كسبره ناشفة
أما طريقة تحضير كفتة الأرز المصرية:
• نغسل الأرز جيدا ونتركه بالماء ينقع لمدة نصف ساعة ثم نصفيه ونتركه حتى يجف تماما ثم نطحنه بالمطحنة حتى يصبح بودرة.
• ونخلط بودرة الأرز مع اللحمة والبصل والكزبرة الخضراء والبقدونس والشبت وكل التوابل ونفرمهم بالمفرمة مرتين.
• وبعد ذلك ندهن أيدينا زيت خفيف وتُشكل أصابع الكفتة.
• ونقلي الكفتة في الزيت ونتركها تبرد تماما .
• من الممكن استخدام نصف الكمية وحفظ الباقي بكيس نايلون في الفريزر.
• طريقه تحضير الصلصة:
• نشوح فصوص ثوم مفروم في 4ملاعق زيت ومعاهم ورقتين لوري، حتى يصفر الثوم قليلا.
• ثم نضع عصير بندورة وملح وفلفل وكمون .
• وعندما تتسبك البندورة نضيف بطاطا مكعبات.
• ثم نضيف الكفتة ونتركهم حتى يتم نضج البطاطا وتتشرب من الصلصة مع الكفتة (من 10- 15 دقيقة).
• من المستحب تقديم أرز بالشيعرية وسلطه خضراء، وبالهنا والشفا.
مشاركة
طباعة
لتحضير كفتة الأرز المصرية، نحتاج المقادير التالية:
1 كيلو لحمة حمراء (مفروم ناعم)
1/2 كيلو أرز
2 بصلة كبيرة
5 فصوص ثوم
ربطة شبت
ربطة بقدونس
كزبرة خضراء (حوالي ربطتين)
ملح
فلفل
زعتر
شطه
قرفه
بهار
كمون
كسبره ناشفة
أما طريقة تحضير كفتة الأرز المصرية:
• نغسل الأرز جيدا ونتركه بالماء ينقع لمدة نصف ساعة ثم نصفيه ونتركه حتى يجف تماما ثم نطحنه بالمطحنة حتى يصبح بودرة.
• ونخلط بودرة الأرز مع اللحمة والبصل والكزبرة الخضراء والبقدونس والشبت وكل التوابل ونفرمهم بالمفرمة مرتين.
• وبعد ذلك ندهن أيدينا زيت خفيف وتُشكل أصابع الكفتة.
• ونقلي الكفتة في الزيت ونتركها تبرد تماما .
• من الممكن استخدام نصف الكمية وحفظ الباقي بكيس نايلون في الفريزر.
• طريقه تحضير الصلصة:
• نشوح فصوص ثوم مفروم في 4ملاعق زيت ومعاهم ورقتين لوري، حتى يصفر الثوم قليلا.
• ثم نضع عصير بندورة وملح وفلفل وكمون .
• وعندما تتسبك البندورة نضيف بطاطا مكعبات.
• ثم نضيف الكفتة ونتركهم حتى يتم نضج البطاطا وتتشرب من الصلصة مع الكفتة (من 10- 15 دقيقة).
• من المستحب تقديم أرز بالشيعرية وسلطه خضراء، وبالهنا والشفا.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى