بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 65 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 65 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل أرز معمر مع السمان Empty طريقه عمل أرز معمر مع السمان

13.06.14 20:41
أرز معمر مع السمان

طريقه عمل أرز معمر مع السمان 1401654503221



المكونات:
4 سمَان
نصف كيلو أرزَ
فلفل أسود وملح (حسب الذوق)
½ ملعقة صغيرة سبع بهارات
حليب خالي الدسم
سمنة حسب الرغبة
طريقة الإعداد:
ننقع السمان بالماء والخل الأبيض (أو الملح والماء) لمدة 15 دقيقة ثم نغسله بالماء
نغسل الأرزَ جيداً ونتركه ليجفَ
نقلي السمان مع البهارات لمدة دقيقتين أو ثلاث على كل جهة أو إلى أن يتغير لونه.
في صينية خبز، نضع الأرزَ وفوقه السمَان (من دون أن ننسى إضافة بهارات السمَان والصالصة)
نغمر المقادير بالحليب ونضيف ما نحتاجه من الملح.
نغطي الصينية ونتركها على النار لكي ينضج الأرزَ
نرفع الغطاء ونطهو الأرزَ لخمس دقائق إضافية كي يشقرَ السمَأن
نقدَمه على الفور إلى جانب سلطة من اختيارنا
لتحضير هذه الوصفة بطريقة صحية
يفضل استعمال الأرز الأسمر لأنه يحتوي على كمية أكبر من الألياف والفيتامينات والمعادن مقارنة مع الأرز الأبيض المكرر
وهي مصدر جيد للـ
فيتامين ب1، فيتامين ب6، حمض الفوليك، حديد، زنك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى