بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقة عمل ستيك اللحم   مع صوص المشروم Empty طريقة عمل ستيك اللحم مع صوص المشروم

13.11.13 23:14
طريقة عمل ستيك اللحم البقري مع صوص المشروم
طريقة عمل ستيك اللحم   مع صوص المشروم %D8%B3%D8%AA%D9%8A%D9%83+%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85+%D9%85%D8%B9+%D8%B5%D9%88%D8%B5+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D9%85
تعد الستيك قطعة كبيرة من اللحم ، فممكن ان تكون هذه القطعة من اللحوم الحمراء او حتى من الاسماك ، و لكن هي في الاغلب تكون من اللحم البقري . يتم تقطيع الستيك بشكل عامودي على انسجة العضلات ، وهذا حتى تحسن من طراء اللحم .  

المقادير الخاصة بالستيك  :
4      قطع ستيك لحم    " سماكة ½ سم "
ستيك لحم مع صوص المشروم½       ملعقة صغيرة ريحان  
2       ملعقة كبيرة زيت زيتون  " للتتبيل"
2       ملعقة كبيرة خل
1       حبة بصل
        رشة فلفل اسود
       القليل من الزبدة
مقادير الصوص :
2       حبة مشروم   " نقطعها "
½        كوب كريمة
½        كوب ماء
½       ملعقة صغيرة معجون طماطم
         قليل من الطحين
         القليل من الزبدة  

طريقة تحضير شرائح اللحم :
-  نحضرطبقنا الرئيسي  شرائح اللحم البقري و بمدقة اللحم نقوم بدق اللحم حتى يتم تكسير اليافها و يسهل بهذا استوائها .
- نرش الريحان + زيت الزيتون + الفلفل على الستيك .
- نغرس اصابعنا في قطعة الستيك لتليين الياف الشرائح و ايضا حتى نقوم بتوزيع البهارات .
- نحضر كيس شفاف و نسكب به الخل ومن ثم ندخل قكع اللحم . " استعمال الكيس اختياري ، ولكنها طريقة سهلة لتقليب الشرائح .
- نضع الزبدة + زيت الزيتون "او زيت ذرة " ، في المقلاة على النار ، الى ان تسخن جيدا ، ثم نضع الستيك فيها ، و نبقي النار على اعلى درجة ، و نتركها (1-4) دقائق ثم نقلبها على الوجه الثاني و نتركها ايضا مابين (1-4) دقائق . ثم نرفعها من المقلاة فيهذا تكون قد استوت شرائح اللحم .
طريقة تحضير الصوص :
-  في نفس المقلاة التي استعملناها في الخطوات السابقة " اي تحضير شرائح اللحم " ، نضع القليل من الزبدة او زيت ذرة  . ( ان السبب في استعمال نفس المقلاة حتى نستفيد من نكهة اللحم )
- نضع البصل في المقلاة + القليل من الطحين + ½ كاسة ماء + نضيف المشروم "المقطع حسب الرغبة " + ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم + الكريمة "البعض لا يحبذها من الممكن الاستغناء عنها " .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى