- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
طريقة عمل ستيك اللحم بصلصة الزبدة والطرخون
04.07.13 22:28
لستيك:
٢ شرحة ستيك لحم البقر، كل شريحة بوزن 200 جرام وسمك 3سنتميتر
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة خردل (مسترد)
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح
للصلصة:
١٥٠ غرام زبدة، فى درجة حرارة الغرفة
٣ ملعقة كبيرة طرخون، طازج مفروم صغير
٢ ملعقة كبيرة مخللات، مفروم ( القبار )
٢ فص ثوم مهروس
١ سمك الآنشوفة، صغيرة معلب مفرومة صغير
للتقديم:
١ بطاطا متوسطة، مقشرة ومقطعة دوائر ومقلية
٨ هليون، سوتيه
٢ ملعقة كبيرة بنجر، مخلل مفروم
٢ ملعقة كبيرة بصل أخضر، مقطعة حلقات صغيرة
طريقة التحضير
١. لتحضير الصلصة، في طبق مجوف توضع كل مكونات الصلصة معا وتخلط بواسطة شوكة.
٢. توضع المكونات على قطعة نايلون وتلف باحكام على شكل رول ثم يوضع الرول فى الفريزر لمدة 25 دقيقة.
٣. لتحضير الستيك، يرش الملح والفلفل الاسود على الستيك ثم يدهن من الوجهين بالخردل.
٤. فى مقلاة على النار، يحمى زيت الزيتون وتحمر الشرائح من الوجهين والحوانب لمدة 5 دقائق، ترفع عن النار وتدخل الفرن المحمى على درجة 210 مئوية لمدة 10 دقائق حتى تنضج تماما ثم تخرج من الفرن وتترك ترتاح لمدة 5 دقائق.
٥. يزين طبق التقديم بشرائح البطاطا المقلية والهليون وتوضع شريحة الستيك فوقها.
٦. يخرج رول الصلصة من الفريزر وتقطع قطعتين منه على شكل دوائر سميكة ويوضع فوق كل شريحة دائرة، يوضع البنجر المفروم فوق شرائح البطاطا ويرش البصل الاخضر فوق الطبق ويقدم.
اقتراحات
طبق رئيسي يقدم ساخنا
اذا زادت كمية من الصلصة يمكن الاحتفاظ بها فى الفريزر
٢ شرحة ستيك لحم البقر، كل شريحة بوزن 200 جرام وسمك 3سنتميتر
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة خردل (مسترد)
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح
للصلصة:
١٥٠ غرام زبدة، فى درجة حرارة الغرفة
٣ ملعقة كبيرة طرخون، طازج مفروم صغير
٢ ملعقة كبيرة مخللات، مفروم ( القبار )
٢ فص ثوم مهروس
١ سمك الآنشوفة، صغيرة معلب مفرومة صغير
للتقديم:
١ بطاطا متوسطة، مقشرة ومقطعة دوائر ومقلية
٨ هليون، سوتيه
٢ ملعقة كبيرة بنجر، مخلل مفروم
٢ ملعقة كبيرة بصل أخضر، مقطعة حلقات صغيرة
طريقة التحضير
١. لتحضير الصلصة، في طبق مجوف توضع كل مكونات الصلصة معا وتخلط بواسطة شوكة.
٢. توضع المكونات على قطعة نايلون وتلف باحكام على شكل رول ثم يوضع الرول فى الفريزر لمدة 25 دقيقة.
٣. لتحضير الستيك، يرش الملح والفلفل الاسود على الستيك ثم يدهن من الوجهين بالخردل.
٤. فى مقلاة على النار، يحمى زيت الزيتون وتحمر الشرائح من الوجهين والحوانب لمدة 5 دقائق، ترفع عن النار وتدخل الفرن المحمى على درجة 210 مئوية لمدة 10 دقائق حتى تنضج تماما ثم تخرج من الفرن وتترك ترتاح لمدة 5 دقائق.
٥. يزين طبق التقديم بشرائح البطاطا المقلية والهليون وتوضع شريحة الستيك فوقها.
٦. يخرج رول الصلصة من الفريزر وتقطع قطعتين منه على شكل دوائر سميكة ويوضع فوق كل شريحة دائرة، يوضع البنجر المفروم فوق شرائح البطاطا ويرش البصل الاخضر فوق الطبق ويقدم.
اقتراحات
طبق رئيسي يقدم ساخنا
اذا زادت كمية من الصلصة يمكن الاحتفاظ بها فى الفريزر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى