- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقه عمل بروسـت الدجاج بالصور
10.07.13 0:27
طريقه عمل بروسـت الدجاج بالصور
بروســـت الدجاج مع البطاطس المحمرة
(صحي بدون قلي)
المقاديــــــر :
دجاجـــه
مايونيز
كورن فليكس مطحون
ثوم
كركم
ملح
الطريقــــــــــــة
يقطع الدجاج وتعمل به فتحات او شقوق
يدق الثوم والكركم والملح ويتبل به الدجاج
ثم ندهنها بالمايونيز ويترك لمدة ساعة
نحضر كيس نايلون ممكن كيس اللحم ونضع فيه الكورن فليكس( تقريبا كوب وسط)
ثم نضع قطع الدجاج داخل الكيس و نرج الكيس جيـــــدا
حتى تُغلف قطع الدجاج تماما بالكورن فلكس ,نخرجها من الكيس
ثم نصف القطع في صينيه وتدخل الفرن حتى تنضج
تقدم مع البطاطس المحمرة وصلصة الثوم
طريقه اخري بالصور
المقادير :
دجاج حسب الرغبه (انا سويت 3 حبات يعني 6 بروستد)
بس هذا اللي لحقت اصوره
(لاتدققون كثير بالدجاج خليت أخوي يقطعه وهو مثلج خخخخ)
3كاسات دقيق
3 حبات بيض
وبطاطس مقطعه طولي حسب الرغبه (أنا قطعت عشر حبات)
وإذا عندك المجمده حلو
مقادير التتبيله:
ثوم 7 فصوص
ملعقه وسط فلفل اسود
ملعقتين ملح
ملعقتين بهارات مشكله
خل ملعقه وحده
ماصورت التتبيله
الطريقه
نخلط مقادير التتبيله مع نص كاس مويه
في خلاط الكاس ونحطها على
الدجاج
ونخليه بالثلاجه اقل شيء ساعتين
ملاحظه
(كل ماطالت المده كل ماصار احلى وأحلى)
انا مانتظرته عليه ابد لأني سويته متأخر وأنا مستعجله
حطيته بقدر وحطيته عالنار عشان يتشرب الدجاج التتبيه
طبعا ماطولت شوي بس
وهذي الصوره
وهذي الصوره بعد مانزلته
نحط البيض في صحن غويط
ونخفقه
ونغمس الدجاج فيه
بعدين نقلبه في الدقيق
نقلي البطاطس
ونقلي الدجاج
انا قسمت الدجاج نصين نص قليته بالصاج
والنص الثاني بالقدر واللي بالقدر استوى اسرع
ونحطه في صحن والتزيين حسب الرغبه
طبعا لازم الكاتشب والثوم والمايونيز
انا سويت المايونيز البيتي طعمه حلو
مثل الثوم اللي مع البروستد
مقاديره
بيضه وحده
رشه ملح
حبه ثوم
للمعلوميه
(الثوم نص فص بس انا سويت حبه وكنت ناويه ازيد عشان يصير حلو مثل المطاعم)
ونقدمه وهذي الصوره
طريقه اخري
يعتبر البروستد أحد أهم الوجبات السريعة المقدمة في أشهر المطاعم العالمية، بخلطاتٍ خاصةٍ بكل مطعمٍ، لذا سنقدم لكم طريقة عمل البروستد المقرمش، نرجوا ان تنال اعجابكم...
المقادير
[*]كزبرة للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]كمون للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]فلفل للخلطة, ملعقة صغير
[*]صلصة الصويا للخلطة,4 ملعقة كبيرة
[*]ملح للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]سفن للخلطة,50. علبة
[*]خل للخلطة,25. كوب
[*]ليمون للخلطة, حبة
[*]ثوم للخلطة,4 فص
[*]لبن , كوب
[*]طحين , كوب
[*]زيت قلي,2 ليتر
[*]ملح , ملعقة صغيرة
[*]دجاج قطع,2 دجاج
[*]بيض , بيضة
[*]فلفل اسود, ملعقة كبيرة
[*]ثوم ,2 فص
[*]بصل للخلطة,2 حبة
[*]بهارات الكاري للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]بهارات أكل للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]سماق للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]زعفران للخلطة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نبدأ بصنع الخلطة الخاصة بالبروستد
- نضع الثوم والليمون والملح والفلفل والسماق والكمون والكزبرة وصلصة الصويا والسفن وبهارات الكاري وبهارات الطعام والزعفران في الخلاط ونخلطها
- نحضر الدجاج ونقطع كل دجاجةٍ الى 8 قطع
- نغسل الدجاج بالماء ثم نفركه بالخل والملح، ونغسله مرةً ثانيةً بالماء
- نصب الخلطة على الدجاج ونخلطه جيداً بها
- نغلفها ونضعها في الثلاجه لمدة يومٍ كاملٍ، وساعتين كحد أدنى
- نخلط في صحنٍ كبيرٍ وعميقٍ البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق
- نضيف قطع الدجاج لخلطة اللبن
- نقلبها معاً جيداً، ونضع الصحن في الثلاجة
- نضع الزيت في طنجرة القلي بإرتفاع كافي ليغمر قطع الدجاج ونسخنه جيداً
- نغمس قطع الدجاج في الطحين جيداً
- ننفض الطحين الزائد عن الدجاج ونقليها على نارٍ حاميةٍ
- ننتظر حتى تتحمر قطع الدجاج، نصفيها من الزيت
- نضع الدجاج في طبق التقديم
وتقدم ساخنةً
مجمع ومنقول
بروســـت الدجاج مع البطاطس المحمرة
(صحي بدون قلي)
المقاديــــــر :
دجاجـــه
مايونيز
كورن فليكس مطحون
ثوم
كركم
ملح
الطريقــــــــــــة
يقطع الدجاج وتعمل به فتحات او شقوق
يدق الثوم والكركم والملح ويتبل به الدجاج
ثم ندهنها بالمايونيز ويترك لمدة ساعة
نحضر كيس نايلون ممكن كيس اللحم ونضع فيه الكورن فليكس( تقريبا كوب وسط)
ثم نضع قطع الدجاج داخل الكيس و نرج الكيس جيـــــدا
حتى تُغلف قطع الدجاج تماما بالكورن فلكس ,نخرجها من الكيس
ثم نصف القطع في صينيه وتدخل الفرن حتى تنضج
تقدم مع البطاطس المحمرة وصلصة الثوم
طريقه اخري بالصور
المقادير :
دجاج حسب الرغبه (انا سويت 3 حبات يعني 6 بروستد)
بس هذا اللي لحقت اصوره
(لاتدققون كثير بالدجاج خليت أخوي يقطعه وهو مثلج خخخخ)
3كاسات دقيق
3 حبات بيض
وبطاطس مقطعه طولي حسب الرغبه (أنا قطعت عشر حبات)
وإذا عندك المجمده حلو
مقادير التتبيله:
ثوم 7 فصوص
ملعقه وسط فلفل اسود
ملعقتين ملح
ملعقتين بهارات مشكله
خل ملعقه وحده
ماصورت التتبيله
الطريقه
نخلط مقادير التتبيله مع نص كاس مويه
في خلاط الكاس ونحطها على
الدجاج
ونخليه بالثلاجه اقل شيء ساعتين
ملاحظه
(كل ماطالت المده كل ماصار احلى وأحلى)
انا مانتظرته عليه ابد لأني سويته متأخر وأنا مستعجله
حطيته بقدر وحطيته عالنار عشان يتشرب الدجاج التتبيه
طبعا ماطولت شوي بس
وهذي الصوره
وهذي الصوره بعد مانزلته
نحط البيض في صحن غويط
ونخفقه
ونغمس الدجاج فيه
بعدين نقلبه في الدقيق
نقلي البطاطس
ونقلي الدجاج
انا قسمت الدجاج نصين نص قليته بالصاج
والنص الثاني بالقدر واللي بالقدر استوى اسرع
ونحطه في صحن والتزيين حسب الرغبه
طبعا لازم الكاتشب والثوم والمايونيز
انا سويت المايونيز البيتي طعمه حلو
مثل الثوم اللي مع البروستد
مقاديره
بيضه وحده
رشه ملح
حبه ثوم
للمعلوميه
(الثوم نص فص بس انا سويت حبه وكنت ناويه ازيد عشان يصير حلو مثل المطاعم)
ونقدمه وهذي الصوره
طريقه اخري
يعتبر البروستد أحد أهم الوجبات السريعة المقدمة في أشهر المطاعم العالمية، بخلطاتٍ خاصةٍ بكل مطعمٍ، لذا سنقدم لكم طريقة عمل البروستد المقرمش، نرجوا ان تنال اعجابكم...
المقادير
[*]كزبرة للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]كمون للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]فلفل للخلطة, ملعقة صغير
[*]صلصة الصويا للخلطة,4 ملعقة كبيرة
[*]ملح للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]سفن للخلطة,50. علبة
[*]خل للخلطة,25. كوب
[*]ليمون للخلطة, حبة
[*]ثوم للخلطة,4 فص
[*]لبن , كوب
[*]طحين , كوب
[*]زيت قلي,2 ليتر
[*]ملح , ملعقة صغيرة
[*]دجاج قطع,2 دجاج
[*]بيض , بيضة
[*]فلفل اسود, ملعقة كبيرة
[*]ثوم ,2 فص
[*]بصل للخلطة,2 حبة
[*]بهارات الكاري للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]بهارات أكل للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]سماق للخلطة, ملعقة كبيرة
[*]زعفران للخلطة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نبدأ بصنع الخلطة الخاصة بالبروستد
- نضع الثوم والليمون والملح والفلفل والسماق والكمون والكزبرة وصلصة الصويا والسفن وبهارات الكاري وبهارات الطعام والزعفران في الخلاط ونخلطها
- نحضر الدجاج ونقطع كل دجاجةٍ الى 8 قطع
- نغسل الدجاج بالماء ثم نفركه بالخل والملح، ونغسله مرةً ثانيةً بالماء
- نصب الخلطة على الدجاج ونخلطه جيداً بها
- نغلفها ونضعها في الثلاجه لمدة يومٍ كاملٍ، وساعتين كحد أدنى
- نخلط في صحنٍ كبيرٍ وعميقٍ البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق
- نضيف قطع الدجاج لخلطة اللبن
- نقلبها معاً جيداً، ونضع الصحن في الثلاجة
- نضع الزيت في طنجرة القلي بإرتفاع كافي ليغمر قطع الدجاج ونسخنه جيداً
- نغمس قطع الدجاج في الطحين جيداً
- ننفض الطحين الزائد عن الدجاج ونقليها على نارٍ حاميةٍ
- ننتظر حتى تتحمر قطع الدجاج، نصفيها من الزيت
- نضع الدجاج في طبق التقديم
وتقدم ساخنةً
مجمع ومنقول
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى