- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
صينية الكوسا بالباشميــل
09.07.13 21:32
صينية الكوسا باالبشاميل
المقادير
كيلوا كوسا
بصله مبروشه
استكانة زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
مقدار العصاج
نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم
بصلة مفرومه ناعم
6 حبات بندورة مبروشه
فنجان زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
مقدار الباشميل
2 ملعقة كبيرة زبده
3 ملاعق زيت
3 ملاعق طحين
3 اكواب حليب
ملح
رشة فلفل ابيض
الطريقة
1) نقشر الكوسا ونقطعها دوائر ونقوم ببرش البصله ووضعها فوق الكوسا مع الملح والفلفل حسب الرغبة ونخلطهم جيدا.
2) نضع استكانة الزيت في مقلاة على النار ونشوح الكوسا مع مراعاة عدم تغير لونها وتترك على نار هادئة مدة عشر دقائق.
3) نجهز العصاج بوضع قدر على النار ووضع البصلة وتحريكها حتى تذبل ثم نضع اللحمة والملح والفلفل حتى تستوي ثم نضع الطماطم المبروشة ونتركها على النار حتى تنشف قليلا وتستوي.
4) نجهز صينية العمل ونرص اول طبقة كوسا ثم نضع طبقة العصاج ثم طبقة اخرى من الكوسا وتغطى بصلصة الباشميل وتوضع في الفرن الحار حتى تنضج ويحمر الوجه.
5) نخرجها من الفرن وتترك لمدة نصف ساعة حتى تهدا حرارتها وتقطع وتقدم
المقادير
كيلوا كوسا
بصله مبروشه
استكانة زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
مقدار العصاج
نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم
بصلة مفرومه ناعم
6 حبات بندورة مبروشه
فنجان زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
مقدار الباشميل
2 ملعقة كبيرة زبده
3 ملاعق زيت
3 ملاعق طحين
3 اكواب حليب
ملح
رشة فلفل ابيض
الطريقة
1) نقشر الكوسا ونقطعها دوائر ونقوم ببرش البصله ووضعها فوق الكوسا مع الملح والفلفل حسب الرغبة ونخلطهم جيدا.
2) نضع استكانة الزيت في مقلاة على النار ونشوح الكوسا مع مراعاة عدم تغير لونها وتترك على نار هادئة مدة عشر دقائق.
3) نجهز العصاج بوضع قدر على النار ووضع البصلة وتحريكها حتى تذبل ثم نضع اللحمة والملح والفلفل حتى تستوي ثم نضع الطماطم المبروشة ونتركها على النار حتى تنشف قليلا وتستوي.
4) نجهز صينية العمل ونرص اول طبقة كوسا ثم نضع طبقة العصاج ثم طبقة اخرى من الكوسا وتغطى بصلصة الباشميل وتوضع في الفرن الحار حتى تنضج ويحمر الوجه.
5) نخرجها من الفرن وتترك لمدة نصف ساعة حتى تهدا حرارتها وتقطع وتقدم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى