بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 59 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 59 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

 طريقة عمل صينية الكفتة بدبس الرمان Empty طريقة عمل صينية الكفتة بدبس الرمان

04.07.13 22:26

١ كيلوغرام لحم مفروم ناعم
٤ بصل حجم وسط، مبشورة ناعما
١ طماطم، مقطعة حلقات
١ فلفل أخضر، مقطعة حلقات
١ بطاطا، مقطعة حلقات
١⁄٢ كوب صنوبر محمر
٤ ملعقة كبيرة دبس الرمان
١⁄٢ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٢ ملعقة صغيره ثوم بودرة
طريقة التحضير


١. يقشر البصل ويبشر ناعماً جداً او ممكن استخدام محضر الطعام لفرمه ناعماً، ثم يوضع في وعاء كبير ويضاف اليه كمية اللحم كاملة.

٢. تضاف البهارات جميعها، دبس الرمان والصنوبر ويتم فرك وعجن المكونات جميعها باليد حنى تتماسك وتختلط جيداً ببعضها.

٣. تفرد الكفتة في صينية ألمنيوم، توزع حلقات الطماطم والفليفلة والبطاطا على الوجه ويضاف نصف كوب ماء حتى تستوي الكفتة.

٤. تغلف بورق ألمنيوم وتدخل الفرن لمدة ساعة او ممكن وضعها على النار وتخفيف النار لمدة 45 دقيقة مع مراعاة اضافة القليل من الماء اذا احتاج الأمر.
اقتراحات

تقدم بجانب أرز أبيض بشعيرية أو سلطة خيار بلبن
يمكن الاستغناء عن الخضار حسب الرغبة
يمكن اضافة بهار حار او حلقات فلفل حار بدلا من الفليفلة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى