- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
طريقة عمل فتة الكوارع
04.07.13 22:15
١ كوارع، مكسر وجاهز للطبخ
١ بصلة
١ كوب أرز
٥ فص ثوم، مفروم
٣ ملعقة صغيره خل أبيض
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره زبدة
١ ملعقة صغيره زيت
١ ملعقة صغيره سكر
ملح وفلفل أسود
حب هيل
ورق لورا
٢ رغيف خبز، محمص ومقطع قطع صغيرة
طريقة التحضير
١. يغسل الكارع جيداً بالماء ثم يوضع في قدر على النار، يضاف الماء ليغمر الكارع، تضاف البصلة المقشرة والمقطوعة لنصفين ويوضع أيضاً فصين من حب الهال وورقتان من اللورا والفلفل الاسود وملعقة سكر وذلك لإسراع الاستواء.
٢. يترك القدر على نار عالية ثم تخفف، يزاد كمية من الماء اذا نقص ولكن يجب أن يكون ماء ساخن.
٣. عند استواء لحم الكارع، يضاف الملح.
٤. في قدر أخر، يوضع الزيت والزبدة ويضاف الارز المغسول والمصفى، يقلب جيداً ثم يضاف كمية من مرق سلق الكارع وكمية من الماء حسب كمية الارز، يضبط الملح ويترك اللارز يستوى.
٥. يوضع الخبز المحمص في صينية، يقطع لحم الكارع إلى قطع صغيرة جداً ويخلط مع الخبز ثم يوزع الارز على وجه الخبز، يسقى بمرق الكارع ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق.
٦. في مقلاة على النار، يوضع الثوم مع ملعقة زبدة ويحمر ثم عليه الخل وقليل من المرق.
٧. تخرج الصينية من الفرن ويوزع عليها قلية الثوم ويوزع باقي لحم الكارع مع البهار ويقدم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى