- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
الأرز البخاري بالدجاج
30.05.13 0:25
الأرز البخاري بالدجاج
المقادير:
1 دجاجة كامله
2 ثمره بصل متوسطة
2 فص ثوم
زيت ثلاث ملاعق طعام
البهارات :
ملح ، كمون , فلفل اسود
2 ورق غار , قرفة , ليمونه مجففة
ربع ليمونة طازجة
1 حبه هيل
2 ثمره طماطم صغيرة
مكعب ونص ماجي
2 كوب ارز منقوع في الماء لمدة 10 دقائق
3 كوب ماء
1 م-ك معجون طماطم
1 ثمره جزر
2 ثمره فلفل اخضر حار
عنب مجفف
1 حبه بيض للتزيين
الطريقة:
طريقه عمل الأرز البخاري بالدجاج
يقطع البصل الى مكعبات صغيرة
و يوضع في القدر مع الزيت حتي يتحمر البصل
ثم يبشر الثوم و يوضع مع الماجي و الغلفل الاسود و الكمون و يحرك جيدا
ثم تقطع الدجاجة الى نصفين و تضاف الي الخلطه
و تقلب حتى تختلط جيدا ثم توضع الطماطم
و تحرك جيدا حتى تذوب الطماطم ثم يضاف معجون الطماطم
و تقلب حتى تتجانس ثم تترك حتى الغليان قليلا
ثم يضاف الماء المغلي و الملح و ربع الليمونة الطازجة و باقي البهار
و يغطي و تترك علي النار حتي تتكون مرقة الدجاج
عند استواء الدجاج يخرج من القدر و يحضر مقدار ربع كوب من المرقة
و يضاف اليها ملعقة معجون طماطم و نصف مكعب ماجي
و ملعقتين شطة و كمون و ثوم
يصنع بها خلطة للدجاج وتخلط مع الدجاج ثم يوضع في الفرن
ثم يصفي الأرز و يوضع على المرقة
و يغطي الى ان يستوي تماما
ثم يبشر عليه الجزر و يضاف الزبيب و الفلفل الأخضر الحار
و يغطي الأرز البخاري بالدجاج لمدة 10 دقائق
المقادير:
1 دجاجة كامله
2 ثمره بصل متوسطة
2 فص ثوم
زيت ثلاث ملاعق طعام
البهارات :
ملح ، كمون , فلفل اسود
2 ورق غار , قرفة , ليمونه مجففة
ربع ليمونة طازجة
1 حبه هيل
2 ثمره طماطم صغيرة
مكعب ونص ماجي
2 كوب ارز منقوع في الماء لمدة 10 دقائق
3 كوب ماء
1 م-ك معجون طماطم
1 ثمره جزر
2 ثمره فلفل اخضر حار
عنب مجفف
1 حبه بيض للتزيين
الطريقة:
طريقه عمل الأرز البخاري بالدجاج
يقطع البصل الى مكعبات صغيرة
و يوضع في القدر مع الزيت حتي يتحمر البصل
ثم يبشر الثوم و يوضع مع الماجي و الغلفل الاسود و الكمون و يحرك جيدا
ثم تقطع الدجاجة الى نصفين و تضاف الي الخلطه
و تقلب حتى تختلط جيدا ثم توضع الطماطم
و تحرك جيدا حتى تذوب الطماطم ثم يضاف معجون الطماطم
و تقلب حتى تتجانس ثم تترك حتى الغليان قليلا
ثم يضاف الماء المغلي و الملح و ربع الليمونة الطازجة و باقي البهار
و يغطي و تترك علي النار حتي تتكون مرقة الدجاج
عند استواء الدجاج يخرج من القدر و يحضر مقدار ربع كوب من المرقة
و يضاف اليها ملعقة معجون طماطم و نصف مكعب ماجي
و ملعقتين شطة و كمون و ثوم
يصنع بها خلطة للدجاج وتخلط مع الدجاج ثم يوضع في الفرن
ثم يصفي الأرز و يوضع على المرقة
و يغطي الى ان يستوي تماما
ثم يبشر عليه الجزر و يضاف الزبيب و الفلفل الأخضر الحار
و يغطي الأرز البخاري بالدجاج لمدة 10 دقائق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى