- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة عمل المايونيز في البيت
05.05.13 22:35
طريقة عمل المايونيز في البيت
من المشهيات التي تقدم بجانب الأطباق الرئيسة مثل المشويات أو الساندوتشات .
المقادير :
كوب زبد .
1.50 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
صفار 3 بيضات .
ماء مغلي .
الطريقة :
يخفق صفار البيض في وعاء موضوع فوق وعاء اخر أكثر إتساعا و به ماء ساخن ، ويضاف إلى البيض ملعقة ماء مغلي ، ثم يعاد الخفق مع إضافة ملعقة ماء ساخن ، و تكرر هذه العملية ثلاث مرات .
يدفأ عصير الليمون قليلاً ، و يضاف إلى صفار البيض ، يخفق المزيج بمخفق البيض .
يذاب الزبد ، و يضاف تدريجياً إلى مزيج البيض مع إستمرار الخفق .
يضاف الملح و يستمر الخفق حتى يغلظ قوام المزيج .
من المشهيات التي تقدم بجانب الأطباق الرئيسة مثل المشويات أو الساندوتشات .
المقادير :
كوب زبد .
1.50 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
صفار 3 بيضات .
ماء مغلي .
الطريقة :
يخفق صفار البيض في وعاء موضوع فوق وعاء اخر أكثر إتساعا و به ماء ساخن ، ويضاف إلى البيض ملعقة ماء مغلي ، ثم يعاد الخفق مع إضافة ملعقة ماء ساخن ، و تكرر هذه العملية ثلاث مرات .
يدفأ عصير الليمون قليلاً ، و يضاف إلى صفار البيض ، يخفق المزيج بمخفق البيض .
يذاب الزبد ، و يضاف تدريجياً إلى مزيج البيض مع إستمرار الخفق .
يضاف الملح و يستمر الخفق حتى يغلظ قوام المزيج .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى