- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
صينية أرز بالخضار و الدجاج المشوي
29.04.13 14:09
أولا المقادير :
دجاج
أرز
فلفل أخضر
فلفل برتقالي
جزر
حمص مسلوق
بصل
طماطم
بطاطس
بعض من الخضار المشكل
بهارات [ ببريكا - فلفل اسود - ملح - حب الفلفل الحار - هيل - بودرة ثوم ]
الطريقة :
كما هو بالصورة نقطع البطاطس حلقات .. و الخضار تقطع مربعات
نقطع الدجاج الى ثمانية قطع لتسهيل نضجها في نفس الوقت مع الارز
ثم شرحيها برفق على السطح بخطوط طولية كما في الصورة ثم نتبلها بالبهارات
الآن نأتي لطريقة الارز :
كما في الصورة
نقطع البصل و الطمام في طبق
و نجهز في طبق آخر بصل و فلفل اخضر مقطع
نغسل الارز و ننقعه لمدة عشر الى خمسة عشر دقيقة ثم نصفيه
في الصينية التي سنستخدمها في الفرن نضع القليل من السمن
ثم نضيف الطماطم و البصل المقطع
بعد ان يذبل البصل و الطماطم تماما .. نضيف الارز و نقلب بسرعة و نطفيء النار
بعد ان اطفأنا النار نضيف الفلفل و البصل المقطع ثم نقلب
نبهر الارز بالبهارات التي ذكرتها ثم نضيف الماء
ثم ملحيه كأنك تملحين الارز العادي
بعد ان تأكدنا من كمية الماء و الملح نغطي الصينية بالقصدير [ ورق الألومنيوم ]
و باستخدام السكين اصنعي ثقوبا كثيرة في القصدير كله
[ و ذلك لان البخار المتصاعد عبر الفتحات سيساعد الدجاج على النضوج بسرعة
و حتى نستفيد من الماء النازل من الدجاج و الخضار اثناء الشوي ]
في طبق عميق ضعي البطاطس و الخضراورات كلها ثم بهريهم جيدا بالبهارات و الملح
ثم ضعي في يدك قليل من السمن
و افركيهم حتى تتوزع البهارات و السمن >> خيلكي رقيقة عشان متبهدليش الخضار
خذي الدجاج و الخضار و وزعيهم على صينية الارز فوق القصدير
[ انا افضل ان اضع الدجاج في الوسط لان البخار يكون اكثر ]
بعد توزيعهم جيدا لفي الصينية بالقصدير مرة اخرة و احكمي الاغلاق
على الدجاج و الخضار حتى لا يتسرب البخار
بعد 45 دقيقة نضجت و هذه صورة الدجاج و الخضار قبل ان اكشف الارز
و هنا بعد ما كشفت الارز و هو لا يزال في الصينية
هنا نقلت الخضار و الدجاج باستخدام القصيدر الى صينية التقديم
في المرة الاولى التي طبخت فيها هذه الطبخة كنت انقلها باستخدام
ملعقة كبير الى الطبق لكن
الخضار كانت تتكسر ففضلت ان انقلها بالقصدير الى الطبق
و هنا الارز بعد ان نقلته للطبق
هذه شوربة العدس بالطريقة التقليدية كلنا نعرفها
صور أخرى
طبق للرد الاول
دجاج
أرز
فلفل أخضر
فلفل برتقالي
جزر
حمص مسلوق
بصل
طماطم
بطاطس
بعض من الخضار المشكل
بهارات [ ببريكا - فلفل اسود - ملح - حب الفلفل الحار - هيل - بودرة ثوم ]
الطريقة :
كما هو بالصورة نقطع البطاطس حلقات .. و الخضار تقطع مربعات
نقطع الدجاج الى ثمانية قطع لتسهيل نضجها في نفس الوقت مع الارز
ثم شرحيها برفق على السطح بخطوط طولية كما في الصورة ثم نتبلها بالبهارات
الآن نأتي لطريقة الارز :
كما في الصورة
نقطع البصل و الطمام في طبق
و نجهز في طبق آخر بصل و فلفل اخضر مقطع
نغسل الارز و ننقعه لمدة عشر الى خمسة عشر دقيقة ثم نصفيه
في الصينية التي سنستخدمها في الفرن نضع القليل من السمن
ثم نضيف الطماطم و البصل المقطع
بعد ان يذبل البصل و الطماطم تماما .. نضيف الارز و نقلب بسرعة و نطفيء النار
بعد ان اطفأنا النار نضيف الفلفل و البصل المقطع ثم نقلب
نبهر الارز بالبهارات التي ذكرتها ثم نضيف الماء
ثم ملحيه كأنك تملحين الارز العادي
بعد ان تأكدنا من كمية الماء و الملح نغطي الصينية بالقصدير [ ورق الألومنيوم ]
و باستخدام السكين اصنعي ثقوبا كثيرة في القصدير كله
[ و ذلك لان البخار المتصاعد عبر الفتحات سيساعد الدجاج على النضوج بسرعة
و حتى نستفيد من الماء النازل من الدجاج و الخضار اثناء الشوي ]
في طبق عميق ضعي البطاطس و الخضراورات كلها ثم بهريهم جيدا بالبهارات و الملح
ثم ضعي في يدك قليل من السمن
و افركيهم حتى تتوزع البهارات و السمن >> خيلكي رقيقة عشان متبهدليش الخضار
خذي الدجاج و الخضار و وزعيهم على صينية الارز فوق القصدير
[ انا افضل ان اضع الدجاج في الوسط لان البخار يكون اكثر ]
بعد توزيعهم جيدا لفي الصينية بالقصدير مرة اخرة و احكمي الاغلاق
على الدجاج و الخضار حتى لا يتسرب البخار
بعد 45 دقيقة نضجت و هذه صورة الدجاج و الخضار قبل ان اكشف الارز
و هنا بعد ما كشفت الارز و هو لا يزال في الصينية
هنا نقلت الخضار و الدجاج باستخدام القصيدر الى صينية التقديم
في المرة الاولى التي طبخت فيها هذه الطبخة كنت انقلها باستخدام
ملعقة كبير الى الطبق لكن
الخضار كانت تتكسر ففضلت ان انقلها بالقصدير الى الطبق
و هنا الارز بعد ان نقلته للطبق
هذه شوربة العدس بالطريقة التقليدية كلنا نعرفها
صور أخرى
طبق للرد الاول
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى