- asoma ahmedاميره برونزيه
- عدد المساهمات : 2116
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
نصائح مطبخية رائعة
20.04.13 19:07
نصائح مطبخية رائعة
*****************8
عزيزتي
.. الوقوف في المطبخ متعة كبيرة لربة المنزل ، ولكي تكتمل هذه المتعة هناك بعض المشكلات التي يجب أن تتجنبيها وتتخلصي منها تماماً :
عند احتراق الطعام : ارفعي( وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة ، ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
لاختبار البيكنج بودر : يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته ، ويمكن إضافة البيكنج بودر إلى البقسماط المطحون الذي يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الأسماك .
ثمرات الليمون الجافة : إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة في ماء مارد لتستعيد ليونتها
عصير الليمون : للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .
عصائر الفاكهة : لا تحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
*****************8
عزيزتي
.. الوقوف في المطبخ متعة كبيرة لربة المنزل ، ولكي تكتمل هذه المتعة هناك بعض المشكلات التي يجب أن تتجنبيها وتتخلصي منها تماماً :
عند احتراق الطعام : ارفعي( وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة ، ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
لاختبار البيكنج بودر : يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته ، ويمكن إضافة البيكنج بودر إلى البقسماط المطحون الذي يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الأسماك .
ثمرات الليمون الجافة : إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة في ماء مارد لتستعيد ليونتها
عصير الليمون : للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .
عصائر الفاكهة : لا تحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى