- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
أرز بالكبد و القوانص
06.01.13 12:37
أرز بالكبد و القوانص
أرز بالكبد والقوانص
هذا الطبق لذيذ جداً، وبه العديد من العناصر الغذائية .. ويعتبر وجبة أساسية، وقت التحضير: 30 دقيقة، وقت الطبخ: ساعة
* المقادير: (تكفي لثلاثة أفراد)
- نصف كيلو جرام أرز
- 2 بصلة، مقطعة شرائح صغيرة
- 10 فصوص ثوم مفروم
- نصف كيلو جرام كبدة دجاج مع قوانص
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 1 ملعقة كبيرة بهارات
- أقل من 4 أكواب ماء، لتسوية الأرز
- نصف كوب زيت
* طريقة التحضير:
1- نقوم بتقطيع الكبد والقوانص إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع -في وعاء- البصل والثوم المفروم، نصف
ملعقة البهارات، الملح، والفلفل الأسود، والكبد والقوانص المقطعة.. ونقلبهم
جيداً ثم نغطيهم ونضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
3- بعد التتبيل نحضر الخلطة المتبلة ونضعها في قدر، مع الزيت على النار، ونقلب جيداً حتى تنضج الكبد والقوانص.
4- نرفع الخليط من على النار، ويصفى من الزيت، ونبقي باقي الزيت في القدر لعمل الأرز.
5- نأتي بالأرز بعد غسله جيداً، ونضعه في القدر نفسها ونقلبه لمدة دقيقتين، ثم نضيف الماء ونصف ملعقة الملح ومرقة الدجاج.
6- نضيف البهارات والفلفل ثم خلطة الكبد
والقوانص إلى الأرز قبل أن يتشرب كل الماء، نغطي القدر ونتركه على نار
هادئة حتى ينضج الأرز بالكبد.
* اقتراحات:
تقدم هذه الوصفة ساخنة مع طبق من المخللات.
أرز بالكبد والقوانص
هذا الطبق لذيذ جداً، وبه العديد من العناصر الغذائية .. ويعتبر وجبة أساسية، وقت التحضير: 30 دقيقة، وقت الطبخ: ساعة
* المقادير: (تكفي لثلاثة أفراد)
- نصف كيلو جرام أرز
- 2 بصلة، مقطعة شرائح صغيرة
- 10 فصوص ثوم مفروم
- نصف كيلو جرام كبدة دجاج مع قوانص
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 1 ملعقة كبيرة بهارات
- أقل من 4 أكواب ماء، لتسوية الأرز
- نصف كوب زيت
* طريقة التحضير:
1- نقوم بتقطيع الكبد والقوانص إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع -في وعاء- البصل والثوم المفروم، نصف
ملعقة البهارات، الملح، والفلفل الأسود، والكبد والقوانص المقطعة.. ونقلبهم
جيداً ثم نغطيهم ونضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
3- بعد التتبيل نحضر الخلطة المتبلة ونضعها في قدر، مع الزيت على النار، ونقلب جيداً حتى تنضج الكبد والقوانص.
4- نرفع الخليط من على النار، ويصفى من الزيت، ونبقي باقي الزيت في القدر لعمل الأرز.
5- نأتي بالأرز بعد غسله جيداً، ونضعه في القدر نفسها ونقلبه لمدة دقيقتين، ثم نضيف الماء ونصف ملعقة الملح ومرقة الدجاج.
6- نضيف البهارات والفلفل ثم خلطة الكبد
والقوانص إلى الأرز قبل أن يتشرب كل الماء، نغطي القدر ونتركه على نار
هادئة حتى ينضج الأرز بالكبد.
* اقتراحات:
تقدم هذه الوصفة ساخنة مع طبق من المخللات.
- فاطمة الزهراءاميره فضيه
- رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4827
الاوسمه :
رد: أرز بالكبد و القوانص
06.01.13 19:15
تسلم ايدك يارب
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: أرز بالكبد و القوانص
20.04.13 10:40
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى