بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 107 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 107 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

أرز بالكبد و القوانص Empty أرز بالكبد و القوانص

06.01.13 12:37
أرز بالكبد و القوانص



أرز بالكبد و القوانص 92140941182

أرز بالكبد والقوانص



هذا الطبق لذيذ جداً، وبه العديد من العناصر الغذائية .. ويعتبر وجبة أساسية، وقت التحضير: 30 دقيقة، وقت الطبخ: ساعة





* المقادير: (تكفي لثلاثة أفراد)

- نصف كيلو جرام أرز

- 2 بصلة، مقطعة شرائح صغيرة

- 10 فصوص ثوم مفروم

- نصف كيلو جرام كبدة دجاج مع قوانص

- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود

- 1 ملعقة كبيرة ملح

- 1 مكعب مرقة دجاج

- 1 ملعقة كبيرة بهارات

- أقل من 4 أكواب ماء، لتسوية الأرز

- نصف كوب زيت




* طريقة التحضير:

1- نقوم بتقطيع الكبد والقوانص إلى مكعبات صغيرة.

2- نضع -في وعاء- البصل والثوم المفروم، نصف
ملعقة البهارات، الملح، والفلفل الأسود، والكبد والقوانص المقطعة.. ونقلبهم
جيداً ثم نغطيهم ونضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

3- بعد التتبيل نحضر الخلطة المتبلة ونضعها في قدر، مع الزيت على النار، ونقلب جيداً حتى تنضج الكبد والقوانص.

4- نرفع الخليط من على النار، ويصفى من الزيت، ونبقي باقي الزيت في القدر لعمل الأرز.

5- نأتي بالأرز بعد غسله جيداً، ونضعه في القدر نفسها ونقلبه لمدة دقيقتين، ثم نضيف الماء ونصف ملعقة الملح ومرقة الدجاج.

6- نضيف البهارات والفلفل ثم خلطة الكبد
والقوانص إلى الأرز قبل أن يتشرب كل الماء، نغطي القدر ونتركه على نار
هادئة حتى ينضج الأرز بالكبد.




* اقتراحات:

تقدم هذه الوصفة ساخنة مع طبق من المخللات.
فاطمة الزهراء
فاطمة الزهراء
اميره فضيه
رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4827
الاوسمه :

أرز بالكبد و القوانص Empty رد: أرز بالكبد و القوانص

06.01.13 19:15
تسلم ايدك يارب
فتاة الاحزان
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

أرز بالكبد و القوانص Empty رد: أرز بالكبد و القوانص

20.04.13 10:40
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى