بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 70 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 70 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

جمبري بصلصه الكاري Empty جمبري بصلصه الكاري

24.12.12 1:50
جمبري بصلصه الكاري

11/2كيلو روبيان جامبو
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كاري
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة


صلصة الكاري
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
2 فص ثوم، مهروس
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو، شرائح
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو، شرائح
1 حبة كبيرة فلفل اصفر حلو، شرائح
2 قرن فلفل اخضر، شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة كبيرة
بهارات الكاري
1ملعقة كبيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
4 ملعقة كبيرة حليب جوز هند مجفف
1/2 1 كوب ماء
1 كوب
كريمة
2 كوب جبن موزاريللا

للتقديم

أرز مطهي

طريقة التحضير

1) إنزعي رؤوس وقشور الروبيان، أتركي الذيل موصول، ضعي في طبق وأنثري عليه الملح، الفلفل والكاري، أتركيه في البراد لمدة 15 دقيقة.
2) في قدر ستانلس ستيل عميق ضعي البطاطس، أغمريها بالماء، أسلقيها بحيث تبقى صلبة بعض الشيء.
3) سخّني الفرن إلى درجة حرارة 170 مْ، أحضري طبق فرن واسع
4) ضعي البطاطس في طبق الفرن.
5) صلصة الكاري: في مقلاة واسعة عميقة ضعي الزيت، سخّني على نار متوسطة.أضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يلين البصل ولكن لا يتغير لونه، أضيفي الفلفل بأنواعه، قلّبي إلى أن يلين، وزعيه على البطاطس، إلى نفس المقلاة إضيفي الروبيان، قلّبي لينضج ويصبح لونه برتقالي، وزعيه على البطاطس. إلى نفس المقلاة أضيفي المشروم، قلّبي ليجف ثم وزعيه على البطاطس.
6) إلى نفس المقلاة أضيفي الملح، الكاري، البابريكا، الشطة، الكزبرة، الفلفل الأبيض وحليب جوز الهند والكريمة، دعيه على النار مع استمرار التقليب إلى أن يبدأ في الغليان ثم صبّيه فوق الروبيان بحيث يتغطى الروبيان والبطاطس بطبقة وفيرة من الصلصة، (أضيفي قليل من الماء حسب الحاجة) أنثري جبن الموزاريللا
7) أدخلي الصينية الى الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة إلى أن يتسبك ويصبح ذهبي اللون، قدميه مباشرة مع الأرز .
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

جمبري بصلصه الكاري Empty رد: جمبري بصلصه الكاري

28.02.13 9:00
شكرا ليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى