- angelaاميره نشيطه
- رقم عضويتك : 4779
عدد المساهمات : 293
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبة في : collége lasalle و عارضة تحت التمرين
الشاكرية السوريه
21.09.10 3:28
هو عبارة عن صلصة لبن باللحم أو الدجاج
دجاجه أو لحم موزات الكمية التي ترغبين بها
مكعب دجاج حبه واحدة
ملح حسب الرغبة
قرفة عود واحد
ثوم ثلاث حصص مقطعة كل حبة حسب حجمها أربع أو ثلاث قطع
ملعقة أكل نشاء موذابه في ربع كوب ماء بارد
مسمار أي قرنفل عدد 10 حبات
ماء للسلق
عدد أربع حبات بصل مفرم خشن
ملعقتان سمن
نصف ملعقة صغيرة بهار
روب ميلكو
( ملاحظة لكل كوب مرق كوب روب )
نوضع في قدر اللحم الموزات بعد غسلة جيدا ويغمر بالماء للسلق ويرفع على النار حتى يغلي ويرفع الزفر ثم يضاف القرفة والبهار والثوم والقرنفل والبصل ومكعب الماجي والملح ويترك على نار متوسطة مدة نصف ساعة أو حتى يتم أستواء اللحم أستواء كاملا ويصبح طريا جدا .
ثم نسكبه في مصفاه حتى نفصل اللحم والبصل على حده والمرق على حدة .
ثم نحضر قدر أخر نضع فية الروب + مرق اللحم مع ملاحظة أن كمية الروب نفس كمية المرق يعني إذا قلنا أن كمية اللحم هي كيلو واحد يكون كمية الروب كوبان والمرق كوبان ثم توضع على النار ويتم تحريكها حتى لا يفرط اللبن من الحرارة ثم يضاف النشاء ويحرك جيدا ونضيف السمن بعدها ويترك حتى يغلى اللبن غلوتان ثم نضيف قطع اللحم والبصل الباقى ولاكن بدون عود القرفة والقرنفل ويترك على النار خفيفة مدة 10 دقائق حتى يأخذ اللحم طعم اللبن ويتم التأكد من الملح ويرفع من على النار ويوضع في طبق عميق ويقدم مع الرز بالشعيرية وعليكم بالعافية
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: الشاكرية السوريه
29.03.11 21:02
تسلم ايديكى يا قمر روعه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى