بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 95 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 95 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
angela
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 4779
عدد المساهمات : 293
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبة في : collége lasalle و عارضة تحت التمرين

الشاكرية السوريه Empty الشاكرية السوريه

21.09.10 3:28
الشاكرية السوريه 16336

هو عبارة عن صلصة لبن باللحم أو الدجاج
الشاكرية السوريه 122806
دجاجه أو لحم موزات الكمية التي ترغبين بها
مكعب دجاج حبه واحدة
ملح حسب الرغبة
قرفة عود واحد
ثوم ثلاث حصص مقطعة كل حبة حسب حجمها أربع أو ثلاث قطع
ملعقة أكل نشاء موذابه في ربع كوب ماء بارد
مسمار أي قرنفل عدد 10 حبات
ماء للسلق
عدد أربع حبات بصل مفرم خشن
ملعقتان سمن
نصف ملعقة صغيرة بهار
روب ميلكو
( ملاحظة لكل كوب مرق كوب روب )
الشاكرية السوريه 50789
نوضع في قدر اللحم الموزات بعد غسلة جيدا ويغمر بالماء للسلق ويرفع على النار حتى يغلي ويرفع الزفر ثم يضاف القرفة والبهار والثوم والقرنفل والبصل ومكعب الماجي والملح ويترك على نار متوسطة مدة نصف ساعة أو حتى يتم أستواء اللحم أستواء كاملا ويصبح طريا جدا .
ثم نسكبه في مصفاه حتى نفصل اللحم والبصل على حده والمرق على حدة .
ثم نحضر قدر أخر نضع فية الروب + مرق اللحم مع ملاحظة أن كمية الروب نفس كمية المرق يعني إذا قلنا أن كمية اللحم هي كيلو واحد يكون كمية الروب كوبان والمرق كوبان ثم توضع على النار ويتم تحريكها حتى لا يفرط اللبن من الحرارة ثم يضاف النشاء ويحرك جيدا ونضيف السمن بعدها ويترك حتى يغلى اللبن غلوتان ثم نضيف قطع اللحم والبصل الباقى ولاكن بدون عود القرفة والقرنفل ويترك على النار خفيفة مدة 10 دقائق حتى يأخذ اللحم طعم اللبن ويتم التأكد من الملح ويرفع من على النار ويوضع في طبق عميق ويقدم مع الرز بالشعيرية وعليكم بالعافية
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الشاكرية السوريه Empty رد: الشاكرية السوريه

29.03.11 21:02
تسلم ايديكى يا قمر روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى