- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
الدجاج مع اللوز
17.12.12 21:00
الدجاج مع اللوز
4 صدور دجاج
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من دقيق الذرة
بياض بيضة واحدة
زيت للقلي
6 رؤوس كراث (بصل اندلسي)
4 إلى 5 حبات فطر
جزرة كبيرة
علبة صغيرة من براعم الخيزران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقتا طعام من الزيت
60غ من اللوز المسلوق والمقشر
الصلصة
ملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب ونصف الكوب من الماء
ملعقة طعام من صلصة الصويا
مكعب من مرقة الدجاج.
يخلط دقيق الذرة مع الماء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج لتحضير الصلصة. يحرك المزيج فوق النار حتى تغلي الصلصة وتتكثف.
تفرم حبات الفطر خشناً وتقطع رؤوس الكراث إلى قطع من 2 سم.
تقطع براعم الخيزران إلى شرائح. تقشر الجزرة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
يقطع لحم صدر الدجاج إلى قطع من 2.5 سم، ويخلط لحم الدجاج مع الملح ودقيق الذرة وبياض البيض المخفوق قليلاً. يخلط المزيج جيداً.
تقلى قطع الدجاج في الزيت الساخن حتى يتغير لونها ثم تصفى جيداً.
تسخن ملعقتا طعام من الزيت في القدر ويقلى فيها اللوز حتى يصبح لونه ذهبياً. يصفى بعدها اللوز المقلي فوق محارم المطبخ الورقية.
يضاف الزنجبيل المبشور ومكعبات الجزر إلى المقلاة ويقلى الاثنان برفق لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إليهما بقية الخضار. تقلى الخضار معاً حتى تنضج وإنما تبقى هشة، شرط تحريكها باستمرار. يضاف إليها لحم الدجاج ويسخن الكل معاً. تضاف من ثم الصلصة وتخلط جيداً، ثم يضاف اللوز.
4 صدور دجاج
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من دقيق الذرة
بياض بيضة واحدة
زيت للقلي
6 رؤوس كراث (بصل اندلسي)
4 إلى 5 حبات فطر
جزرة كبيرة
علبة صغيرة من براعم الخيزران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقتا طعام من الزيت
60غ من اللوز المسلوق والمقشر
الصلصة
ملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب ونصف الكوب من الماء
ملعقة طعام من صلصة الصويا
مكعب من مرقة الدجاج.
يخلط دقيق الذرة مع الماء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج لتحضير الصلصة. يحرك المزيج فوق النار حتى تغلي الصلصة وتتكثف.
تفرم حبات الفطر خشناً وتقطع رؤوس الكراث إلى قطع من 2 سم.
تقطع براعم الخيزران إلى شرائح. تقشر الجزرة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
يقطع لحم صدر الدجاج إلى قطع من 2.5 سم، ويخلط لحم الدجاج مع الملح ودقيق الذرة وبياض البيض المخفوق قليلاً. يخلط المزيج جيداً.
تقلى قطع الدجاج في الزيت الساخن حتى يتغير لونها ثم تصفى جيداً.
تسخن ملعقتا طعام من الزيت في القدر ويقلى فيها اللوز حتى يصبح لونه ذهبياً. يصفى بعدها اللوز المقلي فوق محارم المطبخ الورقية.
يضاف الزنجبيل المبشور ومكعبات الجزر إلى المقلاة ويقلى الاثنان برفق لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إليهما بقية الخضار. تقلى الخضار معاً حتى تنضج وإنما تبقى هشة، شرط تحريكها باستمرار. يضاف إليها لحم الدجاج ويسخن الكل معاً. تضاف من ثم الصلصة وتخلط جيداً، ثم يضاف اللوز.
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: الدجاج مع اللوز
25.03.13 18:18
حاجه تفتح النفس تسلم ايدكيي
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: الدجاج مع اللوز
20.04.13 9:57
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى