بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 59 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 59 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

الدجاج الماليزي  Empty الدجاج الماليزي

17.12.12 20:45
الدجاج الماليزي

جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأس من الفلفل الأصفر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الكوسا مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
علبة من المعكرونة الصينية Egg Noodles
كيلوغرام من لحم صدر الدجاج
صلصة الصويا

الصلصة الحلوة والرائبة Sweet aud sour sauce

ملعقتا طعام من السكر
ملعقتا طعام من الخل الأحمر
نصف أو ثلثا الكوب من الكاتشاب
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقتا طعام من صلصة الصويا
ربع باقة من النعناع الطازج
ربع باقة من الصعتر الطازج
3 ملاعق طعام من زبدة الفول السوداني
كمية كافية من الماء لإعداد صلصة قشدية


تقطع صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة السماكة وتقلى في الزيت.

تنقع المعكرونة في الماء الساخن لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى. بعدها تخلط مع 3 أو 4 ملاعق طعام من صلصة الصويا.

يخلط جزء من الصلصة المذكورة أعلاه مع الخضار النيئة المقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة.

تحضر الصلصة الحلوة والرائبة، ويخلط جزء منها مع الخضار النيئة، بحيث تسكب بقية الصلصة فوق لحم الدجاج.

ترصف المعكرونة في جهة واحدة من طبق التقديم، وتوضع قطع لحم الدجاج في الجهة الأخرى مع الخضار والصلصة.


تحضير الصلصة الحلوة والرائبة Sweet aud sour sauce

يوضع النعناع والصعتر في خلاطة الطعام. يضاف إليها السكر والخل والكاتشاب والزنجبيل وصلصة الصويا وزبدة الفول السوداني.

يخلط الكل معاً، ويضاف إليه الماء عند الحاجة للحصول على قوام الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى