- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
فتة مقادم بالحمص واللبن
17.12.12 20:40
فتة مقادم بالحمص واللبن
6 مقادم غنم (الأرجل الخلفية)
ورقتا غار
بصلة واحدة مقطعة إلى 4 أو 5 أجزاء
بهار حلو
حبتان من المسكة
8 أكواب من الماء
3 ملاعق طعام من الزيت
ملعقتا طعام من الزبدة
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
كوب من الحمص المسلوق
كوبان من اللبن
كوب من الطحينة
خبز عربي محمص ومقطع
تنظف المقادم بعد إزالة بيت الشعر الموجود في وسطها. ثم تمرر فوق النار للتأكد من عدم وجود أية شعيرات باقية. بعدها تغسل المقادم جيداً وتفرك بواسطة الفرشاة والصابون، ثم تسلق مع 8 أكواب من الماء لمدة 10 دقائق. يجري التخلص من الماء، ويضاف ماء جديد يكون قيد الغليان. تضاف كل التوابل المذكورة أعلاه وتطهى المقادم لمدة ساعة. بعد نضوج المقادم، يوضع المرق جانباً وينزع اللحم عن العظام.
يوضع بعض الزيت في قدر ويقلى فيه لحم المقادم. يضاف بعدها القليل من مرق اللحم بمعدل كوب واحد.
ترصف قطع الخبز المحمصة في قعر طبق التقديم، وتغطى بطبقة من اللحم ومن ثم باللبن الممزوج بالثوم المهروس والطحينة والحمص.
تذوب الزبدة. وتسكب فوق الفتة قبل تزيينها ببعض الصنوبر المقلي.
6 مقادم غنم (الأرجل الخلفية)
ورقتا غار
بصلة واحدة مقطعة إلى 4 أو 5 أجزاء
بهار حلو
حبتان من المسكة
8 أكواب من الماء
3 ملاعق طعام من الزيت
ملعقتا طعام من الزبدة
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
كوب من الحمص المسلوق
كوبان من اللبن
كوب من الطحينة
خبز عربي محمص ومقطع
تنظف المقادم بعد إزالة بيت الشعر الموجود في وسطها. ثم تمرر فوق النار للتأكد من عدم وجود أية شعيرات باقية. بعدها تغسل المقادم جيداً وتفرك بواسطة الفرشاة والصابون، ثم تسلق مع 8 أكواب من الماء لمدة 10 دقائق. يجري التخلص من الماء، ويضاف ماء جديد يكون قيد الغليان. تضاف كل التوابل المذكورة أعلاه وتطهى المقادم لمدة ساعة. بعد نضوج المقادم، يوضع المرق جانباً وينزع اللحم عن العظام.
يوضع بعض الزيت في قدر ويقلى فيه لحم المقادم. يضاف بعدها القليل من مرق اللحم بمعدل كوب واحد.
ترصف قطع الخبز المحمصة في قعر طبق التقديم، وتغطى بطبقة من اللحم ومن ثم باللبن الممزوج بالثوم المهروس والطحينة والحمص.
تذوب الزبدة. وتسكب فوق الفتة قبل تزيينها ببعض الصنوبر المقلي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى