بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كبسة اللحم Empty كبسة اللحم

11.12.12 17:53
كبسة اللحم

كبسة اللحم -رمضان-2011




طريقة اعداد كبسة اللحم
تعد كبسة اللحم او الارز من اشهر الاكلات الخليجيه وتختلف الطريقه من بلد
لبلد لذا قمنا بكتابه افضل وصفات الكبسه لتتمتعي بمزاق مميز انتي واسرتك
وبالهنا



المقادير :

٣ كيلو أرز بسمتي
٥ ثمرات بصل مقطع شرائح
لحم مقطع بحجم متوسط
بهارات ناعمة( كمون- كزبرة- هيل او حبهان- قرفة- قرنفل- ليمون اسود-كركم-زعفران – ملح صينى-و ملح-فلفل اسود )
بهارات صحيحة (هيل/ ورق غار)
١ ثمره بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية
صنوبر محمص




طريقة التحضير :

- طريقه عمل كبسة اللحم بالبهارات و الارز البسمتي:

يجهز قدر عميق و يوضع به قليل من السمن

ثم تضاف البهارات الصحيحة و اللحم و يقلب الخليط لمدة 5 دقائق

ثم يضاف الماء و يترك القدر على النار حتى النضج

ثم يخرج اللحم من القدر

و يضاف الارز البسمتي فى نفس الماء

ثم يضاف الملح و يترك الارز البسمتي علي النار حتى ينضج نصف نضج

ثم يصفي الارز البسمتي من الماء

ثم يجهز قدر اخر و يوضع على النار و يوضع به قليل من زيت

ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل

ثم يضاف اللحم و يقلب جيدا

ثم تضاف البهارات الناعمة عدا الزعفرات

و يقلب الخليط بحرص ثم يضاف قليلا من الملح

و يضاف نصف الكمية المجهزة من الارز

ثم يضاف الزعفران اليه

ثم تضاف بقية الكمية المجهزة من الارز

و يغلق قدر كبسة اللحم بأحكام و يترك على نار هادئة الحراره لمدة 20 دقيقة

و تقدم كبسة اللحم بالبهارات و الارز البسمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى