بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 118 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 118 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

الجمبري بصوص الكارى Empty الجمبري بصوص الكارى

03.12.12 21:43
الجمبري بصوص الكارى

الجمبري بصوص الكارى 484205_171919689599167_300981313_n

المكونات

1 ملعقة صغيرة ثوم,مفروم
1 بصلة,مبشورة
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
5 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كجم جمبري,حجم متوسط, مقشر
ملح و فلفل

الطريقة

يغسل الجمبرى جيدا ويصفى. يتبل الجمبرى فى وعاء بلاستيك بالثوم, عصير الليمون والكمون والملح والفلفل. نتركة لمدة نصف ساعة
نسخن 3 ملاعق زيت فى طاسة كبيرة غير لاصقة على نار عالية. يحمر الجمبرى فى الزيت لمدة دقيقتين حتى يصير لونة برتقالى. يرفع من الصينية.
فى ننفس الصينية, تضاف ملعقتين زيت والبصلة وتقلب حتى يصبح لونها ذهبى. يضاف الكارى ويقلب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا.
يضاف السائل المتبقى من تتبيلة الجمبرى وحوالى كوب ماء ويترك ليغلى. تخفض النار ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يتكاثف الصوص. يضاف الملح والفلفل والمزيد من الماء إذا لزم.
يضاف الجمبرى للكارى ويترك ليطهى لمدة 3-4 دقائق. يقدم الأرز الأبيض فى طبق تقديم ويوضع الجمبرى مع الكارى فى وعاء فى منتصف الأرز
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى