بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 70 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 70 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الكوردن بلو Empty الكوردن بلو

21.11.12 17:08
طريقة عمل الكوردن بلو

الكوردن بلو 543505_143814909082952_1028030395_n



طريقة عمل الكوردن بلو
المقادير:

4قطع دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .


مقادير التتبيلة :

2 بصلة كبيرة .
2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .
ملح .
فلفل .
3 ليمونات .
ملعقة خل .
قرفة و زعتر .

مقادير الحشوة :

1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي .
1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .
او فطر (مشروم )حسب الرغبة

للقلي :

خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2 بيضة . 1ملعقة حليب
ملح و فلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
زيت غزير .
التحضير



التحضير:

يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .

يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و
يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل
قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .

القلى:

تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .

ملاحظات:

يؤكل ساخنا بعد تقطيعه مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى