بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 92 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 92 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

أرز اسطنبولي باللحم Empty أرز اسطنبولي باللحم

19.10.12 14:20
أرز اسطنبولي باللحم
المكوّنات و المقادير


[list]
[*]2 كوب أرز بسمتي أوقصير الحبة
[*]
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
[*]
500 غرام لحم مقطع صغير
[*]
2 ملعقة صغيرة ملح
[*]
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
[*]
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
[*]
4 كوب ماء
[*]
1 حبة متوسطة جزر، مكعبات
[*]
1 حبة متوسطة كوسى، مكعبات
[*]
1/2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع
[*]
1/2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع
[*]
للتزيين: مكسرات مقلية



أرز اسطنبولي باللحم Image_1343119617



خطوات التحضير
1) انقعي الأرز 15 دقيقة.
2) في قدر سخني الزيت، أضيفي اللحم قلبي ليجف ماؤه، أضيفي الملح الفلفل الزعفران والماء، اتركيه 30 دقيقة الى ان ينضج.
3) اضيفي الأرز الى اللحم قلبي ليختلط اتركيه على نار قويه ليبدأ بالغليان ويتشرب المرق، اتركيه على نار هادئه لينضج.
4) في مقلاة واسعه ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة أضيفي الجزر، الكوسى ،الفلفل
الأخضر والأحمر قلبي على نار قوية الى ان تذبل الخضراوات، ابعدي الغطاء عن
قدر الأرز، وزعي الخضراوات على سطح الأرز، لا تحركيه، اعيدي الغطاء ،
واتركيه لبضع دقائق ليتشرب الأرز بنكهة الخضراوات.
5) قلبي الآرز بالشوكة ليختلط مع الخضراوات واللحم، ضعيه في طبق التقديم وزيني بالمكسرات.


الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى