- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
تبولة الدجاج
18.10.12 21:13
تبولة الدجاج
طريقة تحضير طبق تبولة الدجاج المقطعة إلى شرائح رقيقة، وصفة سهلة ورائعة جدا لتحضير طبق لذيذ.
المقادير - الكمية تكفي 4 أشخاص:
كوب من البرغل الأبيض الناعم
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رقيقة، فصا ثوم مهروسان،
ثلاثة أرباع الكوب من عصير الليمون
ربع كوب من زيت الزيتون، 250غ من البندورة الكرزية المشطورة إلى نصفين
4 بصلات خضراء، مفرومة خشناً
نصف باقة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة
نصف باقة من النعناع الطازج المفروم
طريقة التحضير:
يوضع البرغل في وعاء صغير ويغمر بالماء المغلي ويترك جانباً لمدة 15 دقيقة ثم يصفى ويترك جانباً.
يعصر البرغل قدر الإمكان بين اليدين للتخلص من فائض الماء. في غضون ذلك، يخلط الدجاج مع الثوم وربع كمية العصير وملعقة طعام من الزيت.
يترك الخليط جانباً لمدة 5 دقائق ثم يصفى وترمى صلصة التخليل.
تحمى ملعقة طعام من الزيت في مقلاة ووك ويقلى فيها مزيج الدجاج، على دفعات، حتى يحمرّ الدجاج وينضج.
يغطى مزيج الدجاج ليبقى فاتراً.
يوضع البرغل مع البندورة والبصل في مقلاة ووك ويقلى الخليط حتى يذبل البصل.
ترفع المقلاة عن النار ويضاف إليها خليط الدجاج والبقدونس والنعناع وبقية عصير الليمون وبقية الزيت. يحرك الخليط برفق.
- ام عزيزاميره برونزيه
- رقم عضويتك : 36515
عدد المساهمات : 1374
الاوسمه :
رد: تبولة الدجاج
18.10.12 23:37
:سلمت يداكى:
- Anoshaمشرفه
- رقم عضويتك : 27254
عدد المساهمات : 2212
الاوسمه :
رد: تبولة الدجاج
18.10.12 23:41
حلوة اوي الوصفه انا بحب الاكلات الجديده
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى