- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
مسقعة على طريقة منال العالم
11.08.12 3:49
مسقعة على طريقة منال العالم
أطباق رئيسية - خضروات
المقادير
10 حبة طويلة باذنجان
250 جرام لحم هبرة
1 حبة متوسطة بصل أرباع
2 فص ثوم
1 قرن فلفل أخضر أنصاف
1/2كوب بقدونس أوراق
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2ملعقة صغيرة قرفة
2ملعقة كبيرة بقسماط
صلصة الطماطم:
2 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مفوم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2حبة متوسطة فلفل أخضر مفروم ناعم
للقلي: زيت ذرة
للتقديم: صنوبر مقلي
[size=16]
طريقة التحضير :
1.
دعي عنق حبات الباذنجان موصولة بها. باستعمال مقص المطبخ تخلصي من
الأطراف الجافة للاعناق. باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان على شكل خطوط
عريضة.
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.
3. إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي حبات الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
4. في مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة.
5.
أفرمي اللحم، البصل، الثوم، الفلفل الأخضر والبقدونس. أضيفي البهار،
الملح، الفلفل، القرفة والبقسماط. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي اللحم
إلى أن يتجانس وتختلط مع بقية المواد. شكلي خليط اللحم إلى أصابع متوسطة
الحجم.
6. في مقلاة واسعة ضعي قليل من زيت الذرة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
7. أضيفي أصابع اللحم. قلبي أصابع اللحم إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8.
صلصة الطماطم: في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل. ضعي المقلاة على نار
متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم،
الطماطم، معجون الطماطم، الماء، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأخضر. دعي
الصلصة على النار لتطهي لمدة ٥ دقائق.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.
11. وزعي نصف كمية الصلصة في الطبق.
12.
باستعمال سكين حادة إعملي شق في حبات الباذنجان. ضعي إصبع من اللحم في
داخل كل حبة باذنجان. ضعي الباذنجان على الصلصة في الطبق. وزعي بقية
الصلصة.
13. ضعي المسقعة في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تتسبك.
14. أخرجي المسقعة من الفرن. وزعي الصنوبر ثم قدميها.
أطباق رئيسية - خضروات
المقادير
10 حبة طويلة باذنجان
250 جرام لحم هبرة
1 حبة متوسطة بصل أرباع
2 فص ثوم
1 قرن فلفل أخضر أنصاف
1/2كوب بقدونس أوراق
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2ملعقة صغيرة قرفة
2ملعقة كبيرة بقسماط
صلصة الطماطم:
2 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مفوم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2حبة متوسطة فلفل أخضر مفروم ناعم
للقلي: زيت ذرة
للتقديم: صنوبر مقلي
[size=16]
طريقة التحضير :
1.
دعي عنق حبات الباذنجان موصولة بها. باستعمال مقص المطبخ تخلصي من
الأطراف الجافة للاعناق. باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان على شكل خطوط
عريضة.
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.
3. إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي حبات الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
4. في مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة.
5.
أفرمي اللحم، البصل، الثوم، الفلفل الأخضر والبقدونس. أضيفي البهار،
الملح، الفلفل، القرفة والبقسماط. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي اللحم
إلى أن يتجانس وتختلط مع بقية المواد. شكلي خليط اللحم إلى أصابع متوسطة
الحجم.
6. في مقلاة واسعة ضعي قليل من زيت الذرة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
7. أضيفي أصابع اللحم. قلبي أصابع اللحم إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8.
صلصة الطماطم: في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل. ضعي المقلاة على نار
متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم،
الطماطم، معجون الطماطم، الماء، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأخضر. دعي
الصلصة على النار لتطهي لمدة ٥ دقائق.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.
11. وزعي نصف كمية الصلصة في الطبق.
12.
باستعمال سكين حادة إعملي شق في حبات الباذنجان. ضعي إصبع من اللحم في
داخل كل حبة باذنجان. ضعي الباذنجان على الصلصة في الطبق. وزعي بقية
الصلصة.
13. ضعي المسقعة في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تتسبك.
14. أخرجي المسقعة من الفرن. وزعي الصنوبر ثم قدميها.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى