- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
رول السمك بالجمبرى والكارى
01.08.12 5:30
رول السمك بالجمبرى والكارى
المكونات
500 جرام سمك فيليه ٬ مقطع إلى شرائح رقيقة تزن الواحدة 60-70 غرام
350 جرام من الجمبرى المقشر٬ متوسط الحجم ومنظف
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح
2 ملاعق كبيرة معجون كاري أخضر
½ كوب بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ مذوّبة في كوب ماء
2 أكواب ماء
1 عود من عيدان عشب الليمون الحامض٬ مقطع إلى نصفين
½ كوب بازيلاء مجمدة ٬ المذوبة
1 وحدة بطاطس متوسطة الحجم “مكعبات”
2 مكعب مرقة دجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير
قومى بوضع شرائح فيليه السمك على ورقة من النايلون اللاصق وتغطى
بأخرى على سطح أملس واضربى عليها بلطف بواسطة آلة هرس خشبية
دون تهشيمها ثم ضعيها جانباً. وكررى العملية حتى تنتهى من الكمية كلها.
ثم خذى وحدة من الجمبرى في وسط الفيليه باستثناء الذيل ” أتركيه خارجاً ” .
وقومى بلف فيليه السمك بلطف بواسطة ورقة النايلون اللاصق.
انزعى الورقة من على الفيليه وقومى بغلق الفيليه بواسطة عود أسنان ثم توضع جانباً.
احضرى طاسة كبيرة وضيفى اليها الزيت , ثم شوحى البصل ويقلب لمدة 2 أو3 دقائق إلى أن يذبل .
قومى بإضافة معجون الكاري ويقلب حتى تفوح رائحته، ومن ثم ضيفى
بودرة حليب جوز الهند ماجي، الماء، وعود الليمون ، البازيلاء ،
البطاطس ومكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
اغلى المزيج ويُطهى ببطء على حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق،
ثم ضيفى لفائف السمك وقطع الجمبرى المحضّرة وتطهى ببطء لمدة 5
دقائق أو إلى أن تنضج اللفائف والخضار.
وتوضع فى طبق التقديم , وتزين بشرائح الليمون..
المكونات
500 جرام سمك فيليه ٬ مقطع إلى شرائح رقيقة تزن الواحدة 60-70 غرام
350 جرام من الجمبرى المقشر٬ متوسط الحجم ومنظف
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح
2 ملاعق كبيرة معجون كاري أخضر
½ كوب بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ مذوّبة في كوب ماء
2 أكواب ماء
1 عود من عيدان عشب الليمون الحامض٬ مقطع إلى نصفين
½ كوب بازيلاء مجمدة ٬ المذوبة
1 وحدة بطاطس متوسطة الحجم “مكعبات”
2 مكعب مرقة دجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير
قومى بوضع شرائح فيليه السمك على ورقة من النايلون اللاصق وتغطى
بأخرى على سطح أملس واضربى عليها بلطف بواسطة آلة هرس خشبية
دون تهشيمها ثم ضعيها جانباً. وكررى العملية حتى تنتهى من الكمية كلها.
ثم خذى وحدة من الجمبرى في وسط الفيليه باستثناء الذيل ” أتركيه خارجاً ” .
وقومى بلف فيليه السمك بلطف بواسطة ورقة النايلون اللاصق.
انزعى الورقة من على الفيليه وقومى بغلق الفيليه بواسطة عود أسنان ثم توضع جانباً.
احضرى طاسة كبيرة وضيفى اليها الزيت , ثم شوحى البصل ويقلب لمدة 2 أو3 دقائق إلى أن يذبل .
قومى بإضافة معجون الكاري ويقلب حتى تفوح رائحته، ومن ثم ضيفى
بودرة حليب جوز الهند ماجي، الماء، وعود الليمون ، البازيلاء ،
البطاطس ومكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
اغلى المزيج ويُطهى ببطء على حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق،
ثم ضيفى لفائف السمك وقطع الجمبرى المحضّرة وتطهى ببطء لمدة 5
دقائق أو إلى أن تنضج اللفائف والخضار.
وتوضع فى طبق التقديم , وتزين بشرائح الليمون..
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى