بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 125 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 125 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كبسة السمك الحضرمية بالروبيان Empty كبسة السمك الحضرمية بالروبيان

24.05.12 18:03
كبسة السمك الحضرمية بالروبيان


كبسة السمك الحضرمية بالروبيان 33411hayah

المقادير :
قطع من السمك ديراك (كنعد)او فيليه
روبيان مغسول ومنظف
بصله كبيرة مقطعه شرائح صغيرة
ملعقه وسط ثوم مطحون
رز مغسول ومنقوع ومسلوق نص سلقه
زيت للقلي
بهارات صحيحه ( هيل وقرفه وقرنفل وورق غار وليمون اسود )
بهارات مشكله خاصه للسمك
كمون وملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفه مطحونه
حبه طماطم مطحونه
2 ملعقه معجون صلصه
م ملعقه خل ابيض
ملون طعام ( صفار زعفران ولون برتقالي )


الطريقه:

نبهر السمك والروبيان بالملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة وبهارات السمك المشكله

نقلي السمك

كبسة السمك الحضرمية بالروبيان 33412hayah

ثم نقلي الروبيان لمده دقيقتين فقط
ناخذ مقدار نص فنجان من زيت السمك

كبسة السمك الحضرمية بالروبيان 33413hayah

ونحمس البصل فيه مع البهارات ثم الثوم
ونقلبهم حتى يذبل البصل

كبسة السمك الحضرمية بالروبيان 33414hayah

ثم نضع الصلصه والطماطم المطحونه
ثم البهارات المشكله
ثم الخل الابيض

كبسة السمك الحضرمية بالروبيان 33415hayah

ثم نضع الروبيان ونقلبهم زين مع الكشنه

كبسة السمك الحضرمية بالروبيان 33416hayah

ثم نضع قطع السمك
ونقلبه باحتراس

كبسة السمك الحضرمية بالروبيان 33417hayah
كبسة السمك الحضرمية بالروبيان 33418hayah

ثم نضع ربع كميه الرز المسلوق ونقلبهم باحتراس

ثم نضع باقي الرز ونساوي سطحه

كبسة السمك الحضرمية بالروبيان 33419hayah


ثم نضع قليل من صفار الزعفران واللون البرتقالي
ونتركه على نار هادئه تقريبا ربع ساعه او حتى يستوي الرز
او ممكن نضعه في الفرن

وعند التقديم نقلب القدر في صحن كبير

ونرفع قطع السمك ثم نقلب الرز مع الروبيان
ويغرف في الصحن ونرص قطع السمك مع الليمون والبصل

كبسة السمك الحضرمية بالروبيان 33420hayah

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى