بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 56 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 56 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

ورق عنب علي الطريقه اليونانيه  Empty ورق عنب علي الطريقه اليونانيه

19.05.12 0:29
ورق عنب علي الطريقه اليونانيه
ورق عنب علي الطريقه اليونانيه  171675hayah







المكوّنات


3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً


300 غ من لحم الغنم المفروم

1 فص من الثوم. مسحوق

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري

2 ملاعق طعام من الشبث الطازج. المفروم فرماً ناعماً

¼ كوب من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً

1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج. المفروم فرماً ناعماً

3 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمص

¼ كوب أو 60 مل من الماء

50 قطعة من ورق العنب

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي. مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء


~

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى
يذبل.

يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي اللون الزهري.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج

ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.

لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى.

توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.

تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب

مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار

هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.

يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.


نصائح الطبخ :


في حال استعمال أوراق العنب المكبوسة (المخلّلة)، يجب نقعها في الماء البارد لمدّة 30 دقيقة، مع

تبديل الماء عدّة مرّات لإزالة الملح. أمّا في حال استعمال الأوراق الطازجة، فيجب وضعها في الماء

الساخن لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح طرية.


مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة


oshi410
oshi410
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9776
الاوسمه :

ورق عنب علي الطريقه اليونانيه  Empty رد: ورق عنب علي الطريقه اليونانيه

19.05.12 17:53
ورق عنب علي الطريقه اليونانيه  4200793015
فتاة الاحزان
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

ورق عنب علي الطريقه اليونانيه  Empty رد: ورق عنب علي الطريقه اليونانيه

21.04.13 12:05
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى