- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقه عمل الفته الشاميه
28.04.12 23:01
الفته الشاميه
مقادير الفتة الشامية
بطاطس وباذنجان قطعيها مكعبات واقليها ..
خبز مفرود ابيض قطعيه مكعبات واقليه ..
كشني بصل .. واضيفي عليه طماطم مفرومة صغار .. ملح فلفل كمون نص ماجي ..
اذا تبغي الصلصة حارة .. افرمي فلفل حار .. وحطيه مع الطماطم ..
خليها الين تتسبك ..
في زبدية .. تخلطي زبادي طحينة شوي مايونيز ..
افرمي بقدونس ..
في صحن التقديم ..
1- البطاطس والباذنجان وشوي من الخبز ..
الفتة الشامية مقادير الفتة الشامية
2- صلصة الطماطم ..
3- خلطة الزبادي ..
4- زينيها بالخبز والبقدونس ..
طريقه ثانيه
الفتة الشـــــــــــــــــامية
المقادير
حمص حب منقوع
ليمون عصير
لبن زبادي
طحينة
ثوم
خبز عربي
للتزيين
صنوبر و فستق مبشور
رمان حب أو دبس رمان
سمنة
طريقة التحضير
نسلق الحمص بالماء حتى ينضج و بعد أن ينضج نضيف الملح, هي الملاحظة مهمة لأنها بتقصر مدة السلق بعدها نخليه يغلي شوي لحتى يتنكه بالملح ثم نصفيه و نحتفظ بماء السلق .
نحضر الصلصة , نضع نصف الحمص المسلوق مع الليمون و الثوم و الطحينة و اللبن مع مرقة سلق الحمص في الخلاط و نمزج حتى نحصل على صلصة ناعمة و متوسطة السماكة مش مريقة كتير و لا كتير سميكة
نقسم الخبز لمربعات و يقلى أو يستخدم بدون قلي حسب الرغبة و الطريقتين طيبات و لكن الطريقة الشامية الأصلية تستخدم الخبز بدون قلي .
نبلل الخبز المقطع بشوية من ماء سلق الحمص ثم نمزجه مع باقي الحمص المسلوق و نصف الصلصة .
يوضع الخبز في طبق التقديم و يغطى بباقي الصلصة , يحمص الصنوبر بالسمنة ثم يرش على وجه الفتة مع السمنة و يزين الطبق بالفستق المبشور و الرمان الحب أو رشة صغيرة من دبس الرمان و صحتين.
مقادير الفتة الشامية
بطاطس وباذنجان قطعيها مكعبات واقليها ..
خبز مفرود ابيض قطعيه مكعبات واقليه ..
كشني بصل .. واضيفي عليه طماطم مفرومة صغار .. ملح فلفل كمون نص ماجي ..
اذا تبغي الصلصة حارة .. افرمي فلفل حار .. وحطيه مع الطماطم ..
خليها الين تتسبك ..
في زبدية .. تخلطي زبادي طحينة شوي مايونيز ..
افرمي بقدونس ..
في صحن التقديم ..
1- البطاطس والباذنجان وشوي من الخبز ..
الفتة الشامية مقادير الفتة الشامية
2- صلصة الطماطم ..
3- خلطة الزبادي ..
4- زينيها بالخبز والبقدونس ..
طريقه ثانيه
الفتة الشـــــــــــــــــامية
المقادير
حمص حب منقوع
ليمون عصير
لبن زبادي
طحينة
ثوم
خبز عربي
للتزيين
صنوبر و فستق مبشور
رمان حب أو دبس رمان
سمنة
طريقة التحضير
نسلق الحمص بالماء حتى ينضج و بعد أن ينضج نضيف الملح, هي الملاحظة مهمة لأنها بتقصر مدة السلق بعدها نخليه يغلي شوي لحتى يتنكه بالملح ثم نصفيه و نحتفظ بماء السلق .
نحضر الصلصة , نضع نصف الحمص المسلوق مع الليمون و الثوم و الطحينة و اللبن مع مرقة سلق الحمص في الخلاط و نمزج حتى نحصل على صلصة ناعمة و متوسطة السماكة مش مريقة كتير و لا كتير سميكة
نقسم الخبز لمربعات و يقلى أو يستخدم بدون قلي حسب الرغبة و الطريقتين طيبات و لكن الطريقة الشامية الأصلية تستخدم الخبز بدون قلي .
نبلل الخبز المقطع بشوية من ماء سلق الحمص ثم نمزجه مع باقي الحمص المسلوق و نصف الصلصة .
يوضع الخبز في طبق التقديم و يغطى بباقي الصلصة , يحمص الصنوبر بالسمنة ثم يرش على وجه الفتة مع السمنة و يزين الطبق بالفستق المبشور و الرمان الحب أو رشة صغيرة من دبس الرمان و صحتين.
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: طريقه عمل الفته الشاميه
22.04.13 21:45
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى