- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
اكله يونانيه دجاج بالزيتون
25.03.12 23:18
اكله يونانيه دجاج بالزيتون
المقادير
دجاجة مقطعة ارباع او اثمان
تتبيلة الدجاج ( بهارات – ملح – فلفل اسود- ثوم -عصير ليمون ) تخلط مع بعض
2 ليمون اصفر كبير مقطع شرائح ( نص دائرة)
نص كوب عصير ليمون
مبشور ليمونة
3 ملعقة كبيرة طحين
2 كوب ونصف ماء فاتر
كوب زيتون اخضر المحشو فلفل احمر مقطع بالنصف
ربع كوب زيت للقلي
الطريقة:
1- تقطع الدجاجة و تغسل ثم تتبل جيدا وتترك جانبا حتى تسخني الزيت.
2- في مقلاة تحمى الزيت ثم يقلى الدجاج حتى يشقر.
3- يوضع الدجاج والزيت في قدر عميق، ويضاف له العصير والماء والطحين ويخلط جيدا مع التحريك على نار عالية.
4- بعد 5 دقائق يضاف الليمون الشرائح والمبشور والزيتون ويحرك عندما يغلي الشوربة تخفض الحرارة للهادئة.
وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ثم تقدم ساخنة.
للتقديم تقدم مع خبز التنور او الرز بالشعيرية .
المقادير
دجاجة مقطعة ارباع او اثمان
تتبيلة الدجاج ( بهارات – ملح – فلفل اسود- ثوم -عصير ليمون ) تخلط مع بعض
2 ليمون اصفر كبير مقطع شرائح ( نص دائرة)
نص كوب عصير ليمون
مبشور ليمونة
3 ملعقة كبيرة طحين
2 كوب ونصف ماء فاتر
كوب زيتون اخضر المحشو فلفل احمر مقطع بالنصف
ربع كوب زيت للقلي
الطريقة:
1- تقطع الدجاجة و تغسل ثم تتبل جيدا وتترك جانبا حتى تسخني الزيت.
2- في مقلاة تحمى الزيت ثم يقلى الدجاج حتى يشقر.
3- يوضع الدجاج والزيت في قدر عميق، ويضاف له العصير والماء والطحين ويخلط جيدا مع التحريك على نار عالية.
4- بعد 5 دقائق يضاف الليمون الشرائح والمبشور والزيتون ويحرك عندما يغلي الشوربة تخفض الحرارة للهادئة.
وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ثم تقدم ساخنة.
للتقديم تقدم مع خبز التنور او الرز بالشعيرية .
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: اكله يونانيه دجاج بالزيتون
21.04.13 20:23
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى