- ام تحتمساميره برونزيه
- رقم عضويتك : 2200
عدد المساهمات : 1320
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
اطباق عديدة بالباشميل لكل انواع الباشميل
13.08.10 21:49
المقادير :
-نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
جزر مبشور
بقدونس مغسول ومقطع صغير
-بصله واحده
-بطاطا مقطع حلقات ومقلي
خلطه الباشميل من كنور
-ملح وفلفل وشويه بهار
اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل
الطريقه:
]1-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
2-يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج
يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج
]يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا
في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي
يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل
تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا
تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره
المشكله.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أعشاش المكرونه بالبشاميل
المقادير
-شعريه ايطاليه
بصل
فلفل رومي
-ماجي مكعبات
-صلصه صويا
-هيل مطحون
-دارسين(قرفه)
-جبن سايل
-مايونيز
-موزاريلا
-ملح
-ذره
طريقة التحضير :
1/نفوم بسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم بتقطيعه
2/نقوم بتحمير البصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه الدجاج المقطع مع التحريك المستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء من تحمير الحشوه نضيف الذره
3/نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد ما نسلقها نضعها في صينيه بايريكس كما في الشكل
==========================
لازانيا بالبحريات والباشميل
المقادير:
-9 شرائح لازانيا (مسلوقة )
-4/1 كيلو جمبري مقشر
-4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)
-2 ملعقة كبيرة زيت
-1 بصل مفروم
-1 كوب عصير طماطم
-4/1 كوب جبن ريكوتا
-4/1 كوب جبن بارمازان
-4/1 كوب جبن موتزريلا
-2 ملعقة كبيرة زبد
-2 ملعقة كبيرة دقيق
-1 كوب مرق
- ملح وفلفل
-1 ملعقة صغيرة زعفران
طريقة التحضير :
1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً.
6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.
10- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
11- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.
=============================
مسقعة الباذنجان بالباشاميل
المقادير:
-باذنجان
-بطاطس
-طماطم
-دجاج مفروم
-بصل
-بقدونس مفروم
-مكعب ماجي
-علبة من معجون الطماطم
-بهار مشكل
-فلفل اسود
-علبة قشطة
-3 ملاعق جبن كاسات سائل
طريقة التحضير :
1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت
2- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا
3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم
4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم
5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط
6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن
__________________
اللازانيا باللحم المفروم والباشميل
المقادير:
صفار بيضة
3فص ثوم مدقوقان
¾ كيلو لحم مفروم
½ كوب مرقه دجاج
باقة بقدونس مفروم
½ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
5أكواب صلصة البشاميل
½ كوب زبد أو زيت ذرة
3 أكواب من عصير الطماطم
½كيلو من مكرونة اللازانيا
3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم
طريقة التحضير:
1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.
6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.
7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى
8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
__________________
[b]لازانيا بالفطر والباشميل[/b]
[b][/b]
[b]المقادير:[/b]
[b]-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة[/b]
[b]-2 ملعقة كبيرة زبده[/b]
[b]-2 ملعقة كبيرة طحين[/b]
[b]-كوبان حليب[/b]
[b]-كوبان من عصير البندوره[/b]
[b]-نصف كيلو فطر تقريبا[/b]
[b]-جبن موتزريلا مقطع مكعبات[/b]
[b]-جبن بارميزان مبشور[/b]
[b]-زيت زيتون[/b]
[b]-زيت قلي[/b]
[b]طريقة التحضير :[/b]
[b]* عمل البيشاميل :[/b]
[b]1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.[/b]
[b]2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .[/b]
[b]3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .[/b]
[b]4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .[/b]
[b]5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,[/b]
[b]6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .[/b]
[b]7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .[/b]
[b]8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .[/b]
[b]9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .[/b]
[b][b][b]كفته المكرونة بالبشاميل[/b][/b][/b]
[b][b][b][/b][/b][/b]
[b][b][b]المقادير :[/b][/b][/b]
[b][b][b]نصف باكيت مكرونة طويلة[/b][/b][/b]
[b][b][b]نصف ملعقة طعام ملح ملعقة زيت[/b][/b][/b]
[b][b][b]ماء لتسلق المكرونة[/b][/b][/b]
[b][b][b]ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ[/b][/b][/b]
[b][b][b]ثلاث بيضات كأس بقسماط[/b][/b][/b]
[b][b][b]مقادير البشاميلا :[/b][/b][/b]
[b][b][b]كأس وربع دقيق أبيض[/b][/b][/b]
[b][b][b]– ملعقة شاي ملح[/b][/b][/b]
[b][b][b]– فلفل أبيض[/b][/b][/b]
[b][b][b]– سته ملاعق حليب بودره[/b][/b][/b]
[b][b][b]– إثنان كوب ماء[/b][/b][/b]
[b][b][b]– نصف كأس زيت[/b][/b][/b]
[b][b][b]طريقة التحضير :[/b][/b][/b]
[b][b][b]1-تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماء في زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت[/b][/b][/b]
[b][b][b]2-وأضيفي إليه الدقيق لمده خمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس[/b][/b][/b]
[b][b][b]3-نضع المكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليل من الزيت[/b][/b][/b]
[b][b][b]4-وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثم تقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت[/b][/b][/b]
[b][b][b]لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل[/b][/b][/b]
[b][b][b][/b][/b][/b]
[b][b][b]المقادير:[/b][/b][/b]
[b][b][b]-3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو[/b][/b][/b]
[b][b][b]-100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-500 غرام من لحم الدجاج المفروم[/b][/b][/b]
[b][b][b]-كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح[/b][/b][/b]
[b][b][b]-مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء[/b][/b][/b]
[b][b][b]-9 من رقائق معكرونة اللازانيا[/b][/b][/b]
[b][b][b]مكوّنات صلصة البشاميل:[/b][/b][/b]
[b][b][b]-4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل[/b][/b][/b]
[b][b][b]-مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي[/b][/b][/b]
[b][b][b]-كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة[/b][/b][/b]
[b][b][b]طريقة التحضير:[/b][/b][/b]
[b][b][b]1-يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.[/b][/b][/b]
[b][b][b]2-يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.[/b][/b][/b]
[b][b][b]3- يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.[/b][/b][/b]
[b][b][b]4-يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.[/b][/b][/b]
[b][b][b]5-في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]6-يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]7-تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]8- أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.[/b][/b][/b]
[b][b][b]9-يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً[/b][/b][/b]
[b][b][b]لازانيا بنقانق العجل والباشميل[/b][/b][/b]
[b][b][b][/b][/b][/b]
[b][b][b]المقادير:[/b][/b][/b]
[b][b][b]- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي[/b][/b][/b]
[b][b][b]-400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-600غ نقانق عجل، مفرومة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2 فصّ ثوم، مطحونة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2/1 1 ملعقة كبيرة خردل[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2/1 2 كوب أو 600 مل ماء[/b][/b][/b]
[b][b][b]-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز[/b][/b][/b]
[b][b][b]-4 بيض، مسلوقة ومبشورة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيا[/b][/b][/b]
[b][b][b]لخلطة البيشاميل:[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب[/b][/b][/b]
[b][b][b]-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة[/b][/b][/b]
[b][b][b]طريقة التحضير:[/b][/b][/b]
[b][b][b]1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.[/b][/b][/b]
[b][b][b]2- يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز.[/b][/b][/b]
[b][b][b]3- يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.[/b][/b][/b]
[b][b][b]4- يسخّن الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر.[/b][/b][/b]
[b][b][b]5- يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.[/b][/b][/b]
[b][b][b]6- تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع.[/b][/b][/b]
[b][b][b]7- تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]8- تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]9- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة[/b][/b][/b]
[b][b][b]10- تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]... وبالهنا والشفا[/b][/b][/b]
منقوووول
-نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
جزر مبشور
بقدونس مغسول ومقطع صغير
-بصله واحده
-بطاطا مقطع حلقات ومقلي
خلطه الباشميل من كنور
-ملح وفلفل وشويه بهار
اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل
الطريقه:
]1-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
2-يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج
يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج
]يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا
في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي
يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل
تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا
تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره
المشكله.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أعشاش المكرونه بالبشاميل
المقادير
-شعريه ايطاليه
بصل
فلفل رومي
-ماجي مكعبات
-صلصه صويا
-هيل مطحون
-دارسين(قرفه)
-جبن سايل
-مايونيز
-موزاريلا
-ملح
-ذره
طريقة التحضير :
1/نفوم بسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم بتقطيعه
2/نقوم بتحمير البصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه الدجاج المقطع مع التحريك المستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء من تحمير الحشوه نضيف الذره
3/نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد ما نسلقها نضعها في صينيه بايريكس كما في الشكل
==========================
لازانيا بالبحريات والباشميل
المقادير:
-9 شرائح لازانيا (مسلوقة )
-4/1 كيلو جمبري مقشر
-4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)
-2 ملعقة كبيرة زيت
-1 بصل مفروم
-1 كوب عصير طماطم
-4/1 كوب جبن ريكوتا
-4/1 كوب جبن بارمازان
-4/1 كوب جبن موتزريلا
-2 ملعقة كبيرة زبد
-2 ملعقة كبيرة دقيق
-1 كوب مرق
- ملح وفلفل
-1 ملعقة صغيرة زعفران
طريقة التحضير :
1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً.
6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.
10- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
11- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.
=============================
مسقعة الباذنجان بالباشاميل
المقادير:
-باذنجان
-بطاطس
-طماطم
-دجاج مفروم
-بصل
-بقدونس مفروم
-مكعب ماجي
-علبة من معجون الطماطم
-بهار مشكل
-فلفل اسود
-علبة قشطة
-3 ملاعق جبن كاسات سائل
طريقة التحضير :
1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت
2- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا
3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم
4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم
5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط
6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن
__________________
اللازانيا باللحم المفروم والباشميل
المقادير:
صفار بيضة
3فص ثوم مدقوقان
¾ كيلو لحم مفروم
½ كوب مرقه دجاج
باقة بقدونس مفروم
½ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
5أكواب صلصة البشاميل
½ كوب زبد أو زيت ذرة
3 أكواب من عصير الطماطم
½كيلو من مكرونة اللازانيا
3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم
طريقة التحضير:
1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.
6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.
7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى
8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
__________________
[b]لازانيا بالفطر والباشميل[/b]
[b][/b]
[b]المقادير:[/b]
[b]-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة[/b]
[b]-2 ملعقة كبيرة زبده[/b]
[b]-2 ملعقة كبيرة طحين[/b]
[b]-كوبان حليب[/b]
[b]-كوبان من عصير البندوره[/b]
[b]-نصف كيلو فطر تقريبا[/b]
[b]-جبن موتزريلا مقطع مكعبات[/b]
[b]-جبن بارميزان مبشور[/b]
[b]-زيت زيتون[/b]
[b]-زيت قلي[/b]
[b]طريقة التحضير :[/b]
[b]* عمل البيشاميل :[/b]
[b]1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.[/b]
[b]2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .[/b]
[b]3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .[/b]
[b]4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .[/b]
[b]5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,[/b]
[b]6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .[/b]
[b]7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .[/b]
[b]8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .[/b]
[b]9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .[/b]
[b][b][b]كفته المكرونة بالبشاميل[/b][/b][/b]
[b][b][b][/b][/b][/b]
[b][b][b]المقادير :[/b][/b][/b]
[b][b][b]نصف باكيت مكرونة طويلة[/b][/b][/b]
[b][b][b]نصف ملعقة طعام ملح ملعقة زيت[/b][/b][/b]
[b][b][b]ماء لتسلق المكرونة[/b][/b][/b]
[b][b][b]ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ[/b][/b][/b]
[b][b][b]ثلاث بيضات كأس بقسماط[/b][/b][/b]
[b][b][b]مقادير البشاميلا :[/b][/b][/b]
[b][b][b]كأس وربع دقيق أبيض[/b][/b][/b]
[b][b][b]– ملعقة شاي ملح[/b][/b][/b]
[b][b][b]– فلفل أبيض[/b][/b][/b]
[b][b][b]– سته ملاعق حليب بودره[/b][/b][/b]
[b][b][b]– إثنان كوب ماء[/b][/b][/b]
[b][b][b]– نصف كأس زيت[/b][/b][/b]
[b][b][b]طريقة التحضير :[/b][/b][/b]
[b][b][b]1-تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماء في زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت[/b][/b][/b]
[b][b][b]2-وأضيفي إليه الدقيق لمده خمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس[/b][/b][/b]
[b][b][b]3-نضع المكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليل من الزيت[/b][/b][/b]
[b][b][b]4-وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثم تقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت[/b][/b][/b]
[b][b][b]لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل[/b][/b][/b]
[b][b][b][/b][/b][/b]
[b][b][b]المقادير:[/b][/b][/b]
[b][b][b]-3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو[/b][/b][/b]
[b][b][b]-100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-500 غرام من لحم الدجاج المفروم[/b][/b][/b]
[b][b][b]-كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح[/b][/b][/b]
[b][b][b]-مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء[/b][/b][/b]
[b][b][b]-9 من رقائق معكرونة اللازانيا[/b][/b][/b]
[b][b][b]مكوّنات صلصة البشاميل:[/b][/b][/b]
[b][b][b]-4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل[/b][/b][/b]
[b][b][b]-مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي[/b][/b][/b]
[b][b][b]-كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة[/b][/b][/b]
[b][b][b]طريقة التحضير:[/b][/b][/b]
[b][b][b]1-يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.[/b][/b][/b]
[b][b][b]2-يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.[/b][/b][/b]
[b][b][b]3- يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.[/b][/b][/b]
[b][b][b]4-يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.[/b][/b][/b]
[b][b][b]5-في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]6-يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]7-تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]8- أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.[/b][/b][/b]
[b][b][b]9-يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً[/b][/b][/b]
[b][b][b]لازانيا بنقانق العجل والباشميل[/b][/b][/b]
[b][b][b][/b][/b][/b]
[b][b][b]المقادير:[/b][/b][/b]
[b][b][b]- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي[/b][/b][/b]
[b][b][b]-400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-600غ نقانق عجل، مفرومة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2 فصّ ثوم، مطحونة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2/1 1 ملعقة كبيرة خردل[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2/1 2 كوب أو 600 مل ماء[/b][/b][/b]
[b][b][b]-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز[/b][/b][/b]
[b][b][b]-4 بيض، مسلوقة ومبشورة[/b][/b][/b]
[b][b][b]-13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيا[/b][/b][/b]
[b][b][b]لخلطة البيشاميل:[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب[/b][/b][/b]
[b][b][b]-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل[/b][/b][/b]
[b][b][b]-2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة[/b][/b][/b]
[b][b][b]طريقة التحضير:[/b][/b][/b]
[b][b][b]1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.[/b][/b][/b]
[b][b][b]2- يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز.[/b][/b][/b]
[b][b][b]3- يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.[/b][/b][/b]
[b][b][b]4- يسخّن الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر.[/b][/b][/b]
[b][b][b]5- يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.[/b][/b][/b]
[b][b][b]6- تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع.[/b][/b][/b]
[b][b][b]7- تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]8- تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]9- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة[/b][/b][/b]
[b][b][b]10- تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]... وبالهنا والشفا[/b][/b][/b]
منقوووول
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: اطباق عديدة بالباشميل لكل انواع الباشميل
14.08.10 2:17
شكلهم جامد موت تحفه بجد
- ام ميدووواميره جديده
- عدد المساهمات : 16
الاوسمه :
رد: اطباق عديدة بالباشميل لكل انواع الباشميل
22.08.10 9:19
السلام عليكم تسلم ايدك على الاكلات الشهيه وكل عام وانتى بخير وجزاك الله عنا كل خير
امس سوت على الفطار اكلات بحريه وسويت امس صنيه سمك خطيرهالطريقه جميله جدا وطلعت زاى العسل وهى سمكه كبير ونظفتها وعملت لها خلطه جميله وهى عباره عن فلفل اخضر بصل طماطم جزر بطاطس وكزبره خضره وثوم وقطعت كله على بعض ونصف المقدر حشيت بيه السمكه والباقى تحت السمكه وفوق السمكهولاتنسى الليمون والبهارات والخل جربيها وشوفى وشكر
امس سوت على الفطار اكلات بحريه وسويت امس صنيه سمك خطيرهالطريقه جميله جدا وطلعت زاى العسل وهى سمكه كبير ونظفتها وعملت لها خلطه جميله وهى عباره عن فلفل اخضر بصل طماطم جزر بطاطس وكزبره خضره وثوم وقطعت كله على بعض ونصف المقدر حشيت بيه السمكه والباقى تحت السمكه وفوق السمكهولاتنسى الليمون والبهارات والخل جربيها وشوفى وشكر
- ام ميدووواميره جديده
- عدد المساهمات : 16
الاوسمه :
رد: اطباق عديدة بالباشميل لكل انواع الباشميل
22.08.10 9:36
وسويت الحلو قرع عسل
عباره عن صنيه جميله جدا سلقت القرع ومعه سكر وسويت بشامل بالسكر طربت القرع بعد السلق فى الخلاط بس مش اوى وطبعا الكريمه مثل الكريمه العاديه بس بالسكر وبعدين وضعتها فى الكريمه فى صنيه بيركس وبعدها طبقه قرع والمكسرات وبعدين طبقه كريمه وهكذه لحين مايخلص الكميه وفى الاخر طبقه الكريمه وبيضه من على الوش وبعدين طبقه مكسرات واخليها الفرن وبعد ماتبرد قطيعاوقدميها وبالهناء
عباره عن صنيه جميله جدا سلقت القرع ومعه سكر وسويت بشامل بالسكر طربت القرع بعد السلق فى الخلاط بس مش اوى وطبعا الكريمه مثل الكريمه العاديه بس بالسكر وبعدين وضعتها فى الكريمه فى صنيه بيركس وبعدها طبقه قرع والمكسرات وبعدين طبقه كريمه وهكذه لحين مايخلص الكميه وفى الاخر طبقه الكريمه وبيضه من على الوش وبعدين طبقه مكسرات واخليها الفرن وبعد ماتبرد قطيعاوقدميها وبالهناء
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: اطباق عديدة بالباشميل لكل انواع الباشميل
22.08.10 14:55
تسلم ايديكى يا ام ميدو القرع العسلي ده تحفه بموت فيه بجد كل سنه وانتى طيبه
- ام ميدووواميره جديده
- عدد المساهمات : 16
الاوسمه :
رد: اطباق عديدة بالباشميل لكل انواع الباشميل
23.08.10 23:34
السلام عليكم كيف حالك الاخت العزيزه اشكرك جدا على الاكلات الجميله دى وتسلم يدك اليوم ان سويت كفته الدجاج جميله دا وعجبت الاسره بس للاسف ماعندى تليفون اصور لك الشكلالمهم جبت دجاجه ونظفتها جدا وسلختها من العظم وفرمتها مع بطاطس مسلوقه وبقدونس وفلفل اخضر حار وبارد وجميع التوابلوبعد الفرم غرستها فى حمص مطحون وسبتها شويه وسخن الزيت وضربت بيضه وغرست الكفته فى البيضه والبقسماط وسقطها فى الزيت وحمرتها وطلعت جميله جدا يارب تكون اكله جديده لك وسويت جانبها مكرونه بالدجاج بروضه قطعت الدجاجه قطع صغيره جداوعملت معها بصل وثوم وفلفل اخضر وبشرت جزر وعلى النار وشوحتهم وبعد كده عملت بصله للمكرونه والصلصه ووضعت الاخلاطه على بعض وبالهناء والشفاء وعملت اكله قطريه اسمها الثريد وهى عباره عن خبز وجميع انواع الخضار وبعملها مثل الفته المصريه وكده فطار اليوم
وشكرا وجزاكى الله خيرا ورمضان كريم
وشكرا وجزاكى الله خيرا ورمضان كريم
- ام تحتمساميره برونزيه
- رقم عضويتك : 2200
عدد المساهمات : 1320
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: اطباق عديدة بالباشميل لكل انواع الباشميل
24.08.10 1:48
حبيبتى ام ميدوو اولا اشكرك لوجودك بالموضوع ثانيا انا اريد منك تنزيل اكلاتك الجميله الله يسلم ايديك فى موضوع ليرها الكل ماشاء الله عليكى ربنا يحميكى بجد عجبنى وتكتبى كل اكله فى موضوع
تدخلى فى قسم الطبخ ومنها موضوع جديد فى يمين الصفحه وتكتبى واسم الموضوع حتى يكون باسمك على المنتدى وجزاك الله كل خير على اكلاتك
تدخلى فى قسم الطبخ ومنها موضوع جديد فى يمين الصفحه وتكتبى واسم الموضوع حتى يكون باسمك على المنتدى وجزاك الله كل خير على اكلاتك
- ام ميدووواميره جديده
- عدد المساهمات : 16
الاوسمه :
رد: اطباق عديدة بالباشميل لكل انواع الباشميل
28.08.10 15:15
السلام عليكم اشكرك جدا على ردك عليه وانا سعيد جدا لتشجيعك ليه وانشاء الله اصور الاكلات وعندى اكلات جميله بس انا مريضه شويه ولما اقوم اصور لك الاكلات
انشاء الله
وجزاكى الله عنى كل خير ودعواتك ليه
هل ياتره الاخت من مصر انا مصريه بس قاعده فى قطر
وانا سعيده بمعرفتك جدا
انشاء الله
وجزاكى الله عنى كل خير ودعواتك ليه
هل ياتره الاخت من مصر انا مصريه بس قاعده فى قطر
وانا سعيده بمعرفتك جدا
- ام ميدووواميره جديده
- عدد المساهمات : 16
الاوسمه :
رد: اطباق عديدة بالباشميل لكل انواع الباشميل
29.08.10 2:09
السلام عليكم كيف حالك اختى العزيزه اليوم سويت اكله فلسطنيه جميله ومتعودين عليه وهى عباره عيش بسمتى وبدنجان رومى وبطاطس وفلفل رومى وفلفل حار وممكن قرنبيط الطريقه يقشرالبدنجان والبطاطس ويقلى فى الزيت وبعدين سلق الرز ويصفى من الماء واقطع الطماطم والبصل 2 حلقوفى حلا اضع فيها ورق المونيوم واضع البصل وبعدين الطماطم ارصهم حلو اه نسيت اللحمه نسلق اللحمه او فراخ واضع اللحمه على الطماطم وبعدين اضع نصف كميه الرز وبعدين ارص البدنجان والبطاطس وبعدين الطبقه الثانيه من الارز واضع شويه شوربه على الكميه واقفل الحلا واضعها على النار 10 دقائق على النار وترفعيها من على النار حتى تبرد وتجيبه نسيت سحن كبير دائرى وتقلبى المقلوبه فى الطبق وبس ولا تنسى وضع جميع التوابل اللى عندك وبالهنا والشفاءانسيت شى مهم ضعى على سلق الرز كركم علشان الرز يبقه اصفر اللون
يارب تعجبك وتعمليها وتقولى الرد
يارب تعجبك وتعمليها وتقولى الرد
- ام تحتمساميره برونزيه
- رقم عضويتك : 2200
عدد المساهمات : 1320
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
ماشاء الله الله يسلم ايديكى
29.08.10 21:23
انا مصريه عايشه فى القاهره انا بجد سعيده بمعرفتك وهنكون اسعد لو استمريت معنا والف سلامه عليكى انا بصراحه لاحظت عدم وجودك بس انا كان نفسى انك تنزلى الاكل فى موضوع خاص بيك بصور علشان تاخد وسام للطبخ لان بجد والله شهاده منى اكلاتك مميزه جدا وانا بجد هكلم كليوباترا لان بصراحه اكلاتك رائعه بس نزلى فى موضوع لوحده علشان الكل يقرأ اسمه ويدخل يشوف اكلاتك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى