- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
دجاج محشو بالجبنه المتزاريلا
05.03.12 1:19
دجاج محشو بالجبنه المتزاريلا
المقادير
1 كيلوغرام صدر دجاج مطحون ناعم
100 غرام جبنة موزاريلا مبروشة
200 غرام ملفوف مقطع ناعم بشكل خيطي
50 غرام جزر مبروش
2 حبة بيض
½ باقة كزبرة خضراء مفرومة خشناً
50 غرام فطر شرائح
ملح
بهار أبيض
1 ملعقة زنجبيل مبروش
100 غرام كعك
4 حبة بيض مخفوقة
2 ملعقة خردل
3 ملعقة زبدة
4 ملعقة طحين
2 مكعب مرق دجاج
الطريقة
يدعك الدجاج مع الملح و البهار و معجون الخردل و البيض
يقسم الدجاج بوزن 150 غرام لكل قطعة و يفرش على أوراق النايلون و يمد بشكل بيضاوي بسماكة ½ سم
يخلط الملفوف مع الجزر و برش الزنجبيل و الفطر و الجبنة و الكزبرة و الزبدة المقطعة إلى قطع صغيرة لتشكيل الحشوة
يحشى الدجاج بوزن 50 غرام حشوة لكل قطعة دجاج بالاستعانة بورق النايلون ويلف على شكل أسطوانة و يغلق الطرفين جيدا لمنع خروج الحشوة
تعاد العملية حتى الانتهاء من الدجاج المطحون
يوضع في الفريزر مدة ساعة ثم يخرج و يلت على الطريقة الإنكليزية ( طحين – بيض – كعك )
يقلى بالزيت ثم يقطع بشكل بيضاوي و يقدم مع الصلصة والبطاطا المقلية و الخضار
الصلصة
توضع الزبدة في قدر طهي عميق مع ملعقتين زيت نباتي على نار متوسطة ثم يضاف الطحين ويحرك لمدة دقيقة واحدة
يضاف الماء الساخن ومكعبين من مرق الدجاج مع التحريك بشكل مستمر بواسطة مضرب شريطي لحين الحصول على قوام يشبه البشاميل
يضاف معجون الخردل والبهار الأبيض مع استمرار التحريك لحين الغليان ثم يسحب عن النار
المقادير
1 كيلوغرام صدر دجاج مطحون ناعم
100 غرام جبنة موزاريلا مبروشة
200 غرام ملفوف مقطع ناعم بشكل خيطي
50 غرام جزر مبروش
2 حبة بيض
½ باقة كزبرة خضراء مفرومة خشناً
50 غرام فطر شرائح
ملح
بهار أبيض
1 ملعقة زنجبيل مبروش
100 غرام كعك
4 حبة بيض مخفوقة
2 ملعقة خردل
3 ملعقة زبدة
4 ملعقة طحين
2 مكعب مرق دجاج
الطريقة
يدعك الدجاج مع الملح و البهار و معجون الخردل و البيض
يقسم الدجاج بوزن 150 غرام لكل قطعة و يفرش على أوراق النايلون و يمد بشكل بيضاوي بسماكة ½ سم
يخلط الملفوف مع الجزر و برش الزنجبيل و الفطر و الجبنة و الكزبرة و الزبدة المقطعة إلى قطع صغيرة لتشكيل الحشوة
يحشى الدجاج بوزن 50 غرام حشوة لكل قطعة دجاج بالاستعانة بورق النايلون ويلف على شكل أسطوانة و يغلق الطرفين جيدا لمنع خروج الحشوة
تعاد العملية حتى الانتهاء من الدجاج المطحون
يوضع في الفريزر مدة ساعة ثم يخرج و يلت على الطريقة الإنكليزية ( طحين – بيض – كعك )
يقلى بالزيت ثم يقطع بشكل بيضاوي و يقدم مع الصلصة والبطاطا المقلية و الخضار
الصلصة
توضع الزبدة في قدر طهي عميق مع ملعقتين زيت نباتي على نار متوسطة ثم يضاف الطحين ويحرك لمدة دقيقة واحدة
يضاف الماء الساخن ومكعبين من مرق الدجاج مع التحريك بشكل مستمر بواسطة مضرب شريطي لحين الحصول على قوام يشبه البشاميل
يضاف معجون الخردل والبهار الأبيض مع استمرار التحريك لحين الغليان ثم يسحب عن النار
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: دجاج محشو بالجبنه المتزاريلا
21.04.13 11:31
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى