- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
دجاج بالكاجو و الخضار
28.02.12 23:58
دجاج بالكاجو و الخضار
- كيلوغرام من لحم الدجاج
الخالي من الجلد، مقطع إلى شرائح طويلة-رأسا فلفلة خضراء مقطعان إلى
شرائح طويلة-رأسا فلفلة حمراء مقطعان إلى شرائح طويلة-جزرتان مقطعتان إلى
شرائح طويلة-نصف كوب من الكاجو-ربع كوب من الزيت-ربع كوب من صلصة
الصويا-نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا-ملعقة طعام من الزنجبيل
المبشور- 2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة-بصلة مفرومة-مكعبان من مرقة الدجاج-كوب
من الماء-ملعقة طعام من دقيق الذرة.
تنقع قطع الدجاج
في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.يحمى
الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً. تقلى الخضار )أي
البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء والحمراء( في الزيت نفسه
ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً.يضاف القليل من الزيت إلى المقلاة
وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي.يذوّب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً. يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة.يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق.الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
- كيلوغرام من لحم الدجاج
الخالي من الجلد، مقطع إلى شرائح طويلة-رأسا فلفلة خضراء مقطعان إلى
شرائح طويلة-رأسا فلفلة حمراء مقطعان إلى شرائح طويلة-جزرتان مقطعتان إلى
شرائح طويلة-نصف كوب من الكاجو-ربع كوب من الزيت-ربع كوب من صلصة
الصويا-نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا-ملعقة طعام من الزنجبيل
المبشور- 2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة-بصلة مفرومة-مكعبان من مرقة الدجاج-كوب
من الماء-ملعقة طعام من دقيق الذرة.
تنقع قطع الدجاج
في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.يحمى
الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً. تقلى الخضار )أي
البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء والحمراء( في الزيت نفسه
ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً.يضاف القليل من الزيت إلى المقلاة
وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي.يذوّب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً. يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة.يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق.الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
- روانمشرفه عامه
- رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11079
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: دجاج بالكاجو و الخضار
01.03.12 22:30
جميللللللللللللل
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: دجاج بالكاجو و الخضار
21.04.13 11:46
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى