- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
أرز بكبد الجاج بالباشميل بالصور
13.01.12 0:48
أرز بكبد الجاج بالباشميل بالصور
المقادير:::
عباره عن ثلاث اقسام
1- الارز
2- كبده الدجاج
3- البشاميل
[img][/img]
طريقه تحضير الارز
الارز البسامتى او المصري اى نوع بعد غسله يتم سلقه
ولم اصور هذه الخطوه لان الكل بيعرفها
طريقه تحضير الكبده
المكونات
كبده دجاج - بصل مقطع ناعم - فلفل اخضر مقطع - صلصه طماطم وطبعا ملح وفلفل اسود وبهرات
[img][/img]
الخطوات
يوضع البصل المفروم فى قدر على النار مع زيت نباتى او سمن حسب الرغبه
[img][/img]
بعد ان يصير لون البصل شفاف يضاف الفلفل ويقلب قليلا
[img][/img]
ثم تضاف الكبده بعد تقطيعها مكعبات
[img][/img]
مع التقليب الى ان يصير لون الكبده بنى وتلاحظ جفاف السوائل منها
[img][/img]
ثم تضاف الصلصه
[img][/img]
والتوابل والملح
[img][/img]
وتقلب قليلا ثم تطفى النار
تحضير البشاميل
فى قدر يوضع الزيت النباتى
[img][/img]
وبعد تسخينه يوضع الدقيق بحيث تكون مساويه لنفس كميه الزيت
[img][/img]
ويقلب حتى يصبح زهبى
[img][/img]
ثم يضاف اللبن
[img][/img]
مع التقليب المستمر
[img][/img]
ثم تضاف مرقه الدجاج والملح والفلفل الاسود
[img][/img]
نضع تلت كميه البشاميل على الارز
[img][/img]
ثم نضع نصف كميه الكبده على الارز
[img][/img]
والان نحضر صينيه وندهنها بالزبده ونضع بها نصف كميه الارز
[img][/img]
ثم نضع نصف الكبده عليه
[img][/img]
والنصف الاخر من الارز ونضيف فوقه البشاميل
[img][/img]
ويمكنك رش كميه من الجبنه المبشوره على الوجه
[img][/img]
ثم ندخله الفرن لمده حولى نصف ساعه على نار متوسطه مع تحمير الوجه بالشوايه
وهذا هو شكله بعد النضج
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
بالف هنا وشفا
المقادير:::
عباره عن ثلاث اقسام
1- الارز
2- كبده الدجاج
3- البشاميل
[img][/img]
طريقه تحضير الارز
الارز البسامتى او المصري اى نوع بعد غسله يتم سلقه
ولم اصور هذه الخطوه لان الكل بيعرفها
طريقه تحضير الكبده
المكونات
كبده دجاج - بصل مقطع ناعم - فلفل اخضر مقطع - صلصه طماطم وطبعا ملح وفلفل اسود وبهرات
[img][/img]
الخطوات
يوضع البصل المفروم فى قدر على النار مع زيت نباتى او سمن حسب الرغبه
[img][/img]
بعد ان يصير لون البصل شفاف يضاف الفلفل ويقلب قليلا
[img][/img]
ثم تضاف الكبده بعد تقطيعها مكعبات
[img][/img]
مع التقليب الى ان يصير لون الكبده بنى وتلاحظ جفاف السوائل منها
[img][/img]
ثم تضاف الصلصه
[img][/img]
والتوابل والملح
[img][/img]
وتقلب قليلا ثم تطفى النار
تحضير البشاميل
فى قدر يوضع الزيت النباتى
[img][/img]
وبعد تسخينه يوضع الدقيق بحيث تكون مساويه لنفس كميه الزيت
[img][/img]
ويقلب حتى يصبح زهبى
[img][/img]
ثم يضاف اللبن
[img][/img]
مع التقليب المستمر
[img][/img]
ثم تضاف مرقه الدجاج والملح والفلفل الاسود
[img][/img]
نضع تلت كميه البشاميل على الارز
[img][/img]
ثم نضع نصف كميه الكبده على الارز
[img][/img]
والان نحضر صينيه وندهنها بالزبده ونضع بها نصف كميه الارز
[img][/img]
ثم نضع نصف الكبده عليه
[img][/img]
والنصف الاخر من الارز ونضيف فوقه البشاميل
[img][/img]
ويمكنك رش كميه من الجبنه المبشوره على الوجه
[img][/img]
ثم ندخله الفرن لمده حولى نصف ساعه على نار متوسطه مع تحمير الوجه بالشوايه
وهذا هو شكله بعد النضج
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
بالف هنا وشفا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى